Безкоштовні консультації з оподаткування > Доплата гірських до зарплати

Доплата гірських до зарплати

« До попередньої сторінки
0
0

Працюю прибиральницею в школі в гірській місцевості.Сьогодні бухгалтер сказала,що до зарплати 3200грн уже не будуть дораховуватися гірські.Ніде не можу найти,що в 2017р відмінили доплату гірських.Як є насправді?Скільки фактично повинна отримати зарплати?

Доплата гірських до зарплати
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Hristyna Chekan (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 20.01.2017 7:15 пп
423 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Давайте все же будем опираться на действующие законодательные акты, а не мнение отдельных (заинтересованных) специалистов. Принятый в преддверии Нового года Закон Украины от 06.12.2016 г. № 1774-VIII дополнил Закон Украины «Об оплате труда» совершенно новой статьей 3-1 с названием «Гарантии обеспечения минимальной заработной платы». Приведу текст этой статьи полностью: «Размер заработной платы работника за полностью выполненную месячную (часовую) норму труда не может быть ниже размера минимальной заработной платы.
При исчислении размера заработной платы работника для обеспечения ее минимального размера не учитываются доплаты за работу в неблагоприятных условиях труда и повышенного риска для здоровья, за работу в ночное и сверхурочное время, разъездной характер работ, премии к праздничным и юбилейным датам.
Если начисленная заработная плата работника, выполнившего месячную норму труда, ниже законодательно установленного размера минимальной заработной платы, работодатель проводит доплату до уровня минимальной заработной платы, выплачиваемой ежемесячно одновременно с выплатой заработной платы.
Если размер заработной платы в связи с периодичностью выплаты ее составляющих ниже размера минимальной заработной платы, производится доплата до уровня минимальной заработной платы.
В случае заключения трудового договора о работе на условиях неполного рабочего времени, а также при невыполнении работником в полном объеме месячной (часовой) нормы труда минимальная заработная плата выплачивается пропорционально выполненной нормы труда.
Минимальная заработная плата в почасовом размере применяется на предприятиях, в учреждениях, организациях независимо от формы собственности и у физических лиц, использующих наемный труд, в случае применения почасовой оплаты труда».
Насколько я понимаю, то, что Вы называете «горными» доплатами на языке законодателя называется «работой в неблагоприятных условиях труда и повышенного риска для здоровья», что четко прописано во втором абзаце приведенной мною статьей.
Таким образом, Ваш бухгалтер не права, доплата за работу в горной местности не включается в размер минимальной заработной платы, а выплачивается сверх этой суммы.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 22.01.2017 7:51 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend