Договір оренди, реєстрація в податковій« Вернутся к списку вопросов

12 грудня 2016 зареєструвалась ФоП 2 групи на спрощенній системі оподаткування, в кінці грудня буду заключати договір на оренду магазина, чи треба цей договір неси до податкової? Місцева податкова реорганізується, надати консультацію немає кому, сестра троюрідного брата по сестрі тьотки сказала, що при заключенні договору на оренду магазина, його треба нести у податкову для реєстрації, чи занесення в базу, чи ще для чогось, і якщо цього не зробити при перевірці чи закритті ФОП накладають штраф. Чи так це?
Сообщение от Mari4i4ka
Ответ на 19.12.2016 1:07 пп
0

Насколько мне известно, украинское законодательство не обязывает любого субъекта хозяйствования, включая частных предпринимателей на едином налоге, извещать контролирующие органы, в частности фискальную службу, о том, что они заключают договора аренды. У нас свободная страна и если текст договора не противоречит законодательству Украины, то информировать контролирующие органы о его заключении совершенно не обязательно, тем более предоставлять какие-то копии этого документа.
Хотя, в случае с магазином, может возникнуть нюанс. Связан он с тем, что в магазине, как правило, есть хоть один РРО. А вот для регистрации РРО в арендованном помещении ксерокопию договора аренды у Вас потребуют в обязательном порядке (это прямо прописано в порядке регистрации РРО). Это необходимо для того чтобы подтвердить свое право на осуществление предпринимательской деятельности по указанному адресу в этом помещении.
Подытожим сказанное, если в арендуемом помещении будет магазин без РРО, то никаких договоров в фискальную службу не несем и не регистрируем. Если для работы магазина нужен РРО, то при его постановке на учет в фискальную службу у Вас этот договор потребуют с целью ознакомления. Вот и все.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 24.12.2016 10:55 дп