Безкоштовні консультації з оподаткування > договор совместной деятельности

договор совместной деятельности

« До попередньої сторінки
0
0

у меня ТОВ , имеются производственные помещения, земля в аренде на 49 лет В связи с финансовыми затруднениями, производственную деятельность приостановил.Есть предложение другой организации которой предлагает передать в пользование ей производственные площадя вместе с территорией но основании договора совместной деятельности, мои площадя и территория, его организация выстовки на территрии,а также детали которые изготавливает у себя на производстве за пределами г.Киева, он будет дорабатывать у меня в произв. помещениях. при помощи нестандартного оборудования.Как правильно составить договор.мой mail-andriei.bondar.1953@mail.ru моб.0973639870

договор совместной деятельности
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Иво Иванов (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 27.12.2016 10:57 дп
167 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Как правило, начать совместную хозяйственную деятельность субъекты хозяйствования могут после заключения соответствующего договора. Отношения между участниками совместной деятельности регулируются нормами Гражданского кодекса. Основные положения о совместной деятельности установлены статьями 1130-1143 этого Кодекса. В частности, по договору о совместной деятельности стороны (участники) обязуются вместе действовать без создания юридического лица для достижения определенной цели, не противоречащей закону. Совместную деятельность можно осуществлять на основе объединения вкладов участников (простое общество) или без объединения вкладов. По договору простого общества стороны (участники) берут обязательство объединить свои вклады и сообща действовать в целях получения прибыли или достижения иной цели.
Такие вклады могут быть представлены как денежными средствами, так и имуществом.
Во избежание споров относительно стоимости вклада при внесении в совместную деятельность прав пользования имуществом оценку таких прав должен осуществлять профессиональный оценщик, поскольку ведение совместной деятельности на практике может привести к возникновению имущественных споров о праве собственности на имущество участников, переданное в совместную деятельность.
Договор простого общества, как и все договоры о совместной деятельности, может быть двух- или многосторонним. Сторонами договора простого общества, целью которого является получение прибыли, могут быть только физические и юридические лица — субъекты предпринимательской деятельности.
Статьей 1131 Гражданского кодекса предусматривается, что договор о совместной деятельности должен быть составлен в письменной форме. В договоре сторонами должны быть урегулированы все важные вопросы, которые могут возникнуть при их сотрудничестве. В нем следует указать все условия совместной деятельности, в том числе координация совместных действий участников или ведение совместных дел. Также предусматривается срок действия такого договора, условия продления и расторжения.
Кроме того, в договоре о совместной деятельности участникам нужно предусмотреть, при каких условиях договор может быть прекращен досрочно. Например, указать, что действие договора о совместной деятельности можно прекратить в случае реорганизации или ликвидации одного из участников, объявления одного из них банкротом и т. п.
Участники в договоре должны определить правовой статус выделенного для совместной деятельности имущества, покрытие расходов и убытков участников, их участие в результатах совместных действий и другие условия по договоренности сторон, если иное не установлено законом об отдельных видах совместной деятельности.
Согласно ст. 1134 Гражданского кодекса внесенное участниками имущество, которым они владели на праве собственности, а также произведенная в результате совместной деятельности продукция и полученные от такой деятельности плоды и доходы являются общей долевой собственностью участников, если иное не установлено договором простого общества или законом.
Для имущественных вкладов участников договора, а также имущества, которое будет создано (приобретено) вследствие их совместной деятельности, устанавливается правовой режим общей долевой собственности.
В праве собственности на общее имущество каждый из участников имеет долю, размер которой соответствует размеру его вклада, если иное не предусмотрено договором.
Раздел имущества, имеющегося в общей долевой собственности участников простого общества, и совместных прав требования, возникших у них, осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом.
Вкладом в совместную деятельность считается все то, что участник вносит в совместную деятельность (общее имущество), в том числе денежные средства, другое имущество, профессиональные и иные знания, навыки и умения, а также деловая репутация и деловые связи (ст. 1133 Гражданского кодекса).
В процессе действия договора о совместной деятельности каждый из его участников без согласия других сторон не имеет права распоряжаться своей долей в общей собственности. В целях достижения результатов такой деятельности право распоряжения общее имуществом, в том числе путем его отчуждения, имеет лицо, на которое возложено ведение общих дел, при условии, что это предусмотрено договором.
Вклады участников считаются равными по стоимости, если иное не вытекает из условий договора. Денежная оценка вклада участника проводится по согласованию между участниками (ст. 1133 Гражданского кодекса).

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 08.01.2017 8:01 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend