Безкоштовні консультації з оподаткування > Договор между плательщиками единого налога

Договор между плательщиками единого налога

0
0

Я ФЛП 2 группа, вид деятельности — тренажерный зал. Хочу сотрудничать с ФЛП 2 группа — персональный тренер. Тренер тренирует в моем зале клиента и за это выплачивает мне часть стоимости персональной тренировки. Каким договором оформить эти отношения? И какая отчетность добавляется в этом случае? И нужен ли дополнительный квэд для меня ( тренажерного зала)?

Договор между плательщиками единого налога
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Ольга (Вопросы: 2, Ответы: 0)
Ответ на 15.09.2016 6:07 пп
245 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Насколько я понял, Вы владеете имуществом, в виде оборудования тренажерного зала, которым пользуются, как простые посетители, так и специально обученные тренера по атлетике. Если это так, то первое, что нужно заметить это то, что с таким же как и Вы предпринимателем 2 группы Вам разрешен любой вид сотрудничества. Имеется в виду и торговля, и оказание услуг. Если приходящий тренер проводит тренировку на Вашем спортивном инвентаре, то, мне кажется, надо говорить об аренде такого имущества на период проведения тренировки. Таким образом, Вам нужно установить стоимость аренды инвентаря за один час тренировки. Вести учет часов таких тренировок в течение месяца (хотя период может быть и большим, и меньшим, например неделя, день или, наоборот, квартал, год), потом количество часов умножать на стоимость часа аренды и на эту сумму выставлять акт оказанных услуг приходящему тренеру.
Вопросы очередности оплаты и оформления первичных документов нужно утрясти в тексте самого договора аренды спортивного инвентаря. На них мы останавливаться не будем.
Что же касается дополнительных отчетов по предпринимателю за себя, то в случае заключения такого договора аренды, новых отчетов у Вас не появится.
В отношении КВЕДов нужно быть особенно внимательным. Дело в том, что для 2 группы в НКУ предусмотрена специальная норма, которая гласит о том, что доход полученный такими предпринимателями от незарегистрированных видов деятельности облагается единым налогом, но по повышенной ставке 15%. Поэтому перед тем как заключать договор аренды, сначала убедитесь в том, что в единый реестр плательщиков единого налога по Вам внесен КВЕД 77.3 «Предоставление в аренду других машин, оборудования и товаров». В противном случае все доходы, полученные от такого договора аренды будут облагаться 15% единым налогом.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1750)
Ответ на 17.09.2016 8:01 дп
Додати коментар

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend