Безкоштовні консультації з оподаткування > Декретные и перевод на другое ЧП

Декретные и перевод на другое ЧП

« До попередньої сторінки
0
0

Здравствуйте! Я сейчас нахожусь на 25 неделе беременности, компания хочет перевести меня с одного ЧП на другое. Законно ли это? Сохранится ли сумма начеслиния ЕСВ по декретным? Спасибо большое за ответ

Marked as spam
Сообщение от Yana1105 (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 03.07.2015 1:39 пп
965 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Здравствуйте! Хочу Вас сразу успокоить. Согласно статье 32 Кодекса Законов о труде перевод на другую роботу или на другое предприятие допускается только с согласия сотрудника. Исключение составляют случаи, когда перевод необходим для предотвращения стихийных бедствий, производственных аварий или для ликвидации их последствий. В таких случаях согласие работника не требуется, при этом работа не должна быть противопоказана по состоянию здоровья. В то же время согласно статье 178 КЗоТа беременные женщины могут быть переведены на более легкую работу при наличии медицинских показаний. При этом за женщиной должен сохраняться средний заработок за предыдущим местом работы.
Если же Вам все-таки не удастся избежать перевода – не переживайте насчет размера пособия по беременности и родам. Если в трудовой книжке будет запись: «уволена в связи с переводом», то бухгалтер обязана в расчет больничного листа включить заработную плату за предыдущие шесть месяцев перед наступлением страхового случая: по новому месту работы и по предыдущему. Если же в трудовой книге не будет стоять отметка о переводе, то пособие по беременности и родам будет начисляться исходя их фактически начисленной заработной платы на новом месте работы. Его размер будет зависеть только от нового оклада.

Marked as spam
Сообщение от Ольга Бондаренко (Вопросы: 1, Ответы: 226)
Ответ на 05.07.2015 10:25 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]