Безкоштовні консультації з оподаткування > В конце 2014 года на общей системе был превышен лимит в 300000грн

В конце 2014 года на общей системе был превышен лимит в 300000грн

« До попередньої сторінки
0
0

В конце 2004 года в декабря за 12 месяцев был превышен лимит для общей системы в размере 300000 грн. Говорят, что надо перейти на НДС. но с 1 января 2015 года порог поднят до 1 млн. грн, по
Стаття 181. Вимоги щодо реєстрації осіб як платників податку

181.1. У разі якщо загальна сума від здійснення операцій з постачання товарів/послуг, що підлягають оподаткуванню згідно з цим розділом, у тому числі з використанням локальної або глобальної комп’ютерної мережі, нарахована (сплачена) такій особі протягом останніх 12 календарних місяців, сукупно перевищує 300000 гривень (без урахування податку на додану вартість), така особа зобов’язана зареєструватися як платник податку у контролюючому органі за своїм місцезнаходженням (місцем проживання) з дотриманням вимог, передбачених статтею 183 цього Кодексу, крім особи, яка є платником єдиного податку.

т.е после 10 января вроде должен перейти на ндс??? это так?

Marked as spam
Сообщение от jaz2001 (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 06.04.2015 6:08 пп
1222 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Формально, т.е. по нормам НКУ, Вы обязаны подать документы на регистрацию плательщиком НДС. Я бы так, на Вашем месте и поступил бы. Однако, в Украине закон не имеет обратной силы, поэтому на момент подачи документов (январь 2015) Вы не соответствуете критериям таких плательщиков. Получаете мотивированный отказ фискалов в регистрации плательщиком НДС и храните этот документ как охранную грамоту.
Если Вы этого не сделаете, то дадите существенный аргумент в пользу проверяющих Вас в будущем. Объясню почему, прежде всего документы на регистрацию Вы должны были подавать от этого Вас никто не освобождает, такая норма есть и была в НКУ. Другое дело, что Вам ответили фискалы. Причем, принеся документы, Вы можете высказать свои пожелания по поводу регистрации или, точнее сказать, не желания, регистрироваться плательщиком этого налога. Я думаю, что «лишних» плательщиков НДС фискалам сейчас не нужно (слишком сложную систему администрирования они придумали), поэтому, думаю, что Вас никто не зарегистрирует. Полностью проигнорировав этот процесс, Вы становитесь перед угрозой того, что если в суде будет доказана обязательная регистрация в качестве плательщика НДС, а такую возможность нельзя исключать (тем более с нашей судебной системой), если придет злой проверяющий, к тому же если он ничего не найдет, кроме этого. Тогда все хозяйственные операции в 2015 году Вам обложат НДС и здесь неизвестно даже, какая сумма штрафа может всплыть. Выбирать конечно Вам, но в идеале лучше себя обезопасить на будущее охранной грамотой в виде письменного отказа в регистрации плательщиком НДС.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1733)
Ответ на 08.04.2015 7:02 пп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]