Відхилена податкова накладна контрагентом« Вернутся к списку вопросов

Була відхилена податкова контрагентом минулого періоду, в зв"язку з невірною назвою, пізніше було корегування, але воно має статус "відправленно контрагенту"?
Сообщение от Ольга Смольницька
Ответ на 28.07.2016 9:02 дп
0

Честно говоря, для меня загадка, как Вы могли зарегистрировать НН с неправильным названием контрагента? Ведь каждая НН проходит обязательную камеральную проверку, в процессе которой происходит сверка с реестром плательщиков НДС, где напротив каждого названия плательщика (юридического или физического лица) стоит его ИНН, который обязательно указывается при составлении НН на плательщика НДС.
Однако если это произошло, то думаю, что без прямой связи с бухгалтерией контрагента Вам не обойтись. Это избавит Вас от лишней работы, а так же предупредит жалобу от Вашего контрагента, которая впоследствии обязательно приведет к проверке фискалов.
Прежде всего, нужно узнать, что не устроило в ранее составленной НН. Если это только его название, то к сожалению внести изменения в уже зарегистрированную НН не получиться. Не знаю, почему так, но изменить название покупателя в уже зарегистрированных НН не возможно, хотя в соответствии с действующим порядком заполнения НН этот реквизит вполне можно изменить (напомню, нельзя менять только номер и дату НН).
На практике, скорее всего, Вам придется полностью отменить уже зарегистрированную НН, составить новую с указанием всех правильных реквизитов покупателя и зарегистрировать ее с опозданием. Конечно, штрафных санкций за просрочку в регистрации избежать уже не удастся.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 31.07.2016 7:30 дп