Безкоштовні консультації з оподаткування > відрахування із з/п і нарахування на з/п

відрахування із з/п і нарахування на з/п

« До попередньої сторінки
0
0

якщо оформити працівника на пів ставки (609,00) по сумісництву, то відрахування будуть: 609*1,5%=9,14; 609*3,6%=21,92, податок 88,06. На з/п (36,77%) — 223,93, тому що по сумісництву, а якщо немає сумісництва, то тоді відрахування із мінімалки, правильно я розумію чи ні? Дякую

відрахування із з/п і нарахування на з/п
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Елена Тыщенко (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 25.02.2015 12:50 пп
1438 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Вы совершенно правильно трактуете обновленный абзац 9 части 5 статьи 8 Закона о начислении и уплате ЕСВ. Так же правильно, что действие этой нормы не распространяется на лиц, которые работают не по месту основной работы, т.е. согласно пункта 12 части 1 статьи 1 этого же Закона на работе, где не сберегается его (сотрудника) трудовая книжка. Налоги Вы тоже посчитали правильно. Я понимаю, что в этой ситуации на предприятиях, где выплачивают зарплату меньше минимальной, появится множество совместителей. Механизм здесь постой, если штатному сотруднику выплачивают зарплату меньше минимальной, то его увольняют, а затем, снова принимают на работу, но уже по совместительству. Хочу Вас предупредить о двух возможных проблемах:
• Во-первых, на этот фокус могут пойти далеко не все сотрудники, а согласно действующего КЗоТ, просто так уволить их администрация не сможет. К тому же среди таких сотрудников могут быть и такие, которым необходимо основное место работы, скажем для оформления субсидии или прочего.
• Во-вторых, если относительно рядовых сотрудников такой фокус может пройти не замеченным со стороны проверяющих (вряд ли кто-то будет наводить справки, о том, где еще работают рядовые сотрудники Вашей организации и какое место работы у них основное), но если директор или главный бухгалтер (или еще кто-то из администрации) будет оформлен по совместительству, то поверьте, проверяющим не составит труда найти информацию об этих лицах в государственном реестре застрахованных лиц. В частности выяснить работают они где-то еще или нет. Если факт того, что директор ни где больше не работает будет установлен, то последствия предугадать не сложно – помимо доначислений по налогам и штрафных санкций на предприятие, будет и административный штраф. Поэтому будь-те осторожны и не обманите сами себя.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1750)
Ответ на 26.02.2015 7:15 пп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend