Безкоштовні консультації з оподаткування > Выход в декрет из декрета

Выход в декрет из декрета

« До попередньої сторінки
0
0

Добрый день! Меня интересует такой вопрос как правильно должны насчитывать женщине декретный которая уже находится в декрете. Я как-то прочитала что сума декретных не должна особо отличатся от предыдущей а у меня разница очень даже приличная. В первый декрет я ушла 23 декабря 2014г. и вот снова я беременная и снова ухожу в декрет. Б/л у меня с 20 июля 2016г. Принесла его в бухгалтерию и до вчерашнего дня они его не как не могли посчитать мотивируя тем что попросту не знают как это правильно сделать. И вот сегодня я узнала какая всё-таки там сумма. От предыдущего больничного она отличается на 9000 грн. я возмутилась почему такая разница. Мне объяснили что считали не по моей зарплате а по тарифу. Я водитель троллейбуса 2-го класса, до ухода в декрет я работала на 1,5 ставки и получала приличную зарплату. И даже если они считали мне по какому-то тарифу, то почему водителя 3-го класса? Ведь водитель 2-го класса даже премию уже больше получает чем водитель 3-го класса. Подскажите не может ли сдесь быть какой-то ошибки в начислении? Спасибо.

Marked as spam
Сообщение от Юлия Данилова (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 05.08.2016 9:12 дп
393 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Здравствуйте! Вынуждена Вас разочаровать. Сумма пособия по беременности и родам, рассчитанная исходя из начисленной зарплаты за фактически отработанное время и сумма пособия, которое получит женщина уходя из декрета в декрет, могут существенно отличаться. Все дело в том, что в первом случае в расчет среднедневного пособия входят все начисленные женщине суммы за расчетный период, включая материальную помощь, премии, доплаты и надбавки. Во втором случае совершенно иной подход при определении среднедневного пособия.
Согласно пункта 28 Порядка № 1266 « Об исчислении средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию» если в расчетном периоде застрахованное лицо по уважительным причинам не имело заработка (а отпуск по уходу за ребенком до трех лет относится к уважительным причинам), средняя зарплата определяется исходя из тарифной ставки, установленной в день наступления страхового случая. Т.е для расчета пособия берется «голая» ставка. Я точно не знаю как формируется зарплата водителя троллейбуса. Скорее всего, есть единая ставка для всех водителей, а классность идет как надбавка. В таком случае, никакой ошибки при расчете не допущено.
Ваши 1.5 ставки тоже при расчете не учитываются. Согласно п.5 Порядка 1266 в Вашем случае среднедневная зарплата определяется путем деления тарифной ставки на 30,44.

Marked as spam
Сообщение от Ольга Бондаренко (Вопросы: 1, Ответы: 226)
Ответ на 06.08.2016 7:08 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend