Безкоштовні консультації з оподаткування > Выплата з/пл на предприятии из зоны АТО

Выплата з/пл на предприятии из зоны АТО

« До попередньої сторінки
0
0

Здравствуйте,подскажите,можно ли выплатить зарплату предприятию из зоны АТО, работающему на укр.территории, но при этом не уплачивая ЕСВ, а только уплатив налог на доход и военный сбор(учитывая закон №1669)?

Выплата з/пл на предприятии из зоны АТО
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Ирэна (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 11.12.2015 3:26 пп
913 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Если строго следовать нормам Закона Украины №1669, на который Вы ссылаетесь в тексте вопроса, то, в принципе, Вы имеете на это полное право.
Как следует из текста вышеуказанного Закона, если ваше предприятие расположено на территории населенных пунктов, определенных перечнем, указанным в статье 2 Закона Украины «О временных мерах на период проведения антитеррористической операции», где проводится антитеррористическая операция, то, как говорится, не вижу препятствий.
Единственное о чем Вы должны позаботиться, так это об основаниях для неуплаты ЕСВ в бюджет. Согласно норм Закона №1669, таким основанием является заявление плательщика единого взноса, подаваемое им в орган доходов и сборов (сейчас это фискальная служба) по основному месту учета или по месту его временного проживания в произвольной форме не позднее тридцати календарных дней, следующих за днем окончания антитеррористической операции.
Мало того, недоимка, возникшая у плательщиков единого взноса, которые состоят на учете в органах доходов и сборов, расположенных на территории населенных пунктов, определенных перечнем, указанным в статье 2 Закона Украины «О временных мерах на период проведения антитеррористической операции», где проводилась антитеррористическая операция, начатая в соответствии с Указом Президента Украины «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 апреля 2014 года «О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины» от 14 апреля 2014 года № 405/2014, признается безнадежной и подлежит списанию в порядке, предусмотренном Налоговым кодексом Украины для списания безнадежного налогового долга.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 12.12.2015 2:17 пп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend