Безкоштовні консультації з оподаткування > выплата з/плата дважды в месяц

выплата з/плата дважды в месяц

« До попередньої сторінки
0
0

Добрый день!
Скажите пожалуйста ,обязательное ли условие -выплата з/платы 2 раза в месяц ,если это ТОВ с 2-мя наёмными сотрудниками ,которые работают по совместительству по 2 часа в день из расчета минимальной з/платы (т.е. начисления по каждому из них 305 грн./в месяц).То что и эти копейки делить на 2 ???

выплата з/плата дважды в месяц
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Наталья (Вопросы: 78, Ответы: 80)
Ответ на 14.04.2015 7:47 дп
1126 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

К большому сожалению, порадовать мне Вас не чем. Выплаты зарплаты не реже двух раз в месяц предусмотрены сразу двумя законодательными актами Украины – это статья 115 КЗоТ и статья 24 Закона об оплате труда. Там в частности говорится: «Заработная плата выплачивается работникам регулярно в рабочие дни в сроки, установленные коллективным договором или нормативным актом работодателя, согласованным с выборным органом первичной профсоюзной организации или другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом (а в случае отсутствия таких органов — представителями, избранными и уполномоченными трудовым коллективом), но не реже двух раз в месяц через промежуток времени, который не превышает шестнадцать календарных дней, и не позже семи дней после окончания периода, за который осуществляется выплата. В случае когда день выплаты заработной платы совпадает с выходным, праздничным или нерабочим днем, заработная плата выплачивается накануне. Размер заработной платы за первую половину месяца определяется коллективным договором или нормативным актом работодателя, согласованным с выборным органом первичной профсоюзной организации или другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом (а в случае отсутствия таких органов — представителями, избранными и уполномоченными трудовым коллективом), но не менее оплаты за фактически отработанное время из расчета тарифной ставки (должностного оклада) работника. Заработная плата работникам за все время.»
Далее, как следует из ст. 115 КЗоТ, заработная плата должна выплачиваться не реже двух раз в месяц. В связи с этим традиционно месячная зарплата делится на две части, а именно, зарплата за первую половину месяца. Следует отметить, что термин «аванс» в КЗоТ не применяется. Вместе с тем на практике именно таким образом (в качестве аванса) классифицируется выплата заработной платы за первую половину месяца. При этом первой половиной любого месяца считается период в 15 календарных дней (см. письмо Минтруда от 09.12.2010 г. № 912/13/155-10) и зарплата за вторую половину месяца. Выплата зарплаты минимум два раза в месяц является обязанностью работодателя, которую он должен выполнять независимо от желания работников получать зарплату один раз в месяц.
Неисполнение этих норм – это прямое нарушение законодательства по охране труда, не обеспечение минимальных социальных гарантий работников и еще бог знает что, поэтому не советую Вам их нарушать.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1750)
Ответ на 14.04.2015 3:28 пп
Додати коментар
0
Private answer

СПАСИБО! значит будем выплачивать 2 раза в месяц…(жалко ,мороки больше ,чем выплат ,услуги банка дороже выйдут ,чем налоги…)

Marked as spam
Сообщение от Наталья (Вопросы: 78, Ответы: 80)
Ответ на 15.04.2015 6:48 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend