Безкоштовні консультації з оподаткування > выплата за степень кандидата наук

выплата за степень кандидата наук

« До попередньої сторінки
0
0

Добрый день. Степень кандидата наук мне присвоена 30 июня 2015 года. Диплом мне выдали в январе 2016 года (он находился на подписи у министра). В бухгалтерии мне начислять надбавку начали с января 2016 года, а за прошедшие месяцы (с 30.06 по 1.01 16) не начисляют, так как, якобы, прошлый год закончился и т.д. Сказали, что нужно писать заявление на ректора, он рассмотрит возможность выплаты??? Но деньги на этот год не заложены.
Помогите разобраться пожалуйста.

Marked as spam
Сообщение от Mira Chepurna (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 26.05.2016 8:27 пп
383 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

На надбавку за ученую степень Вы имеете право с момента ее (ученой степени) присвоения, т.е. с 30 июня 2015 года. Это единственное, что Вы должны знать и четко понимать. То, что Вам ее не выплачивали это упущение предприятия, где Вы работаете, а не Ваше.
Руководство и бухгалтерия предприятия ущемили Ваши законные права, поэтому им грозит ответственность согласно статьи 265 КЗоТ, где изложены штрафные санкции за нарушение трудового законодательства, в частности выплату заработной платы не в полном объеме или не в установленные сроки (с задержкой).
Бухгалтерию Вашего предприятия понять тоже можно. Годовые отчеты давно сданы и вспоминать о них, а тем более, их корректировать у них нет никакого желания, но ведь Вам от этого не легче.
Раз Вам предлагают обратится с заявлением к ректору, то так тому и быть. Напишите такое заявление (в двух экземплярах), желательно завизируйте его у секретаря, чтобы на нем была дата получения. На словах ректору объясните, что в случае, если он не решит положительно Ваш вопрос, Вы будете вынуждены обратиться в инспекцию по охране труда, с просьбой проверить правомерность начисления Вам заработной платы (а за одно и других сотрудников учреждения). То, что нарушение будет обнаружено и учреждение заставят выплатить эту надбавку сомнений нет, разница только в том, заплатит ли ректор Вам только полагающуюся надбавку или помимо этой надбавки заплатит еще и штрафные санкции.
Ну и наконец, то, что деньги там где-то не заложены Вас тоже не касается. Если работодатель принял решение и заключил именно с Вами трудовой договор, то обязан выплачивать все, что предусматривает украинское законодательство в связи с наймом такого специалиста на работу. Поэтому, предпринимайте активные действия – правда на Вашей стороне.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 28.05.2016 9:02 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]