Безкоштовні консультації з оподаткування > выплата за степень кандидата наук

выплата за степень кандидата наук

« До попередньої сторінки
0
0

Добрый день. Степень кандидата наук мне присвоена 30 июня 2015 года. Диплом мне выдали в январе 2016 года (он находился на подписи у министра). В бухгалтерии мне начислять надбавку начали с января 2016 года, а за прошедшие месяцы (с 30.06 по 1.01 16) не начисляют, так как, якобы, прошлый год закончился и т.д. Сказали, что нужно писать заявление на ректора, он рассмотрит возможность выплаты??? Но деньги на этот год не заложены.
Помогите разобраться пожалуйста.

выплата за степень кандидата наук
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Mira Chepurna (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 26.05.2016 8:27 пп
383 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

На надбавку за ученую степень Вы имеете право с момента ее (ученой степени) присвоения, т.е. с 30 июня 2015 года. Это единственное, что Вы должны знать и четко понимать. То, что Вам ее не выплачивали это упущение предприятия, где Вы работаете, а не Ваше.
Руководство и бухгалтерия предприятия ущемили Ваши законные права, поэтому им грозит ответственность согласно статьи 265 КЗоТ, где изложены штрафные санкции за нарушение трудового законодательства, в частности выплату заработной платы не в полном объеме или не в установленные сроки (с задержкой).
Бухгалтерию Вашего предприятия понять тоже можно. Годовые отчеты давно сданы и вспоминать о них, а тем более, их корректировать у них нет никакого желания, но ведь Вам от этого не легче.
Раз Вам предлагают обратится с заявлением к ректору, то так тому и быть. Напишите такое заявление (в двух экземплярах), желательно завизируйте его у секретаря, чтобы на нем была дата получения. На словах ректору объясните, что в случае, если он не решит положительно Ваш вопрос, Вы будете вынуждены обратиться в инспекцию по охране труда, с просьбой проверить правомерность начисления Вам заработной платы (а за одно и других сотрудников учреждения). То, что нарушение будет обнаружено и учреждение заставят выплатить эту надбавку сомнений нет, разница только в том, заплатит ли ректор Вам только полагающуюся надбавку или помимо этой надбавки заплатит еще и штрафные санкции.
Ну и наконец, то, что деньги там где-то не заложены Вас тоже не касается. Если работодатель принял решение и заключил именно с Вами трудовой договор, то обязан выплачивать все, что предусматривает украинское законодательство в связи с наймом такого специалиста на работу. Поэтому, предпринимайте активные действия – правда на Вашей стороне.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1750)
Ответ на 28.05.2016 9:02 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend