Безкоштовні консультації з оподаткування > Выбор системы налогообложения при регистрации ФОП

Выбор системы налогообложения при регистрации ФОП

« До попередньої сторінки
0
0

Добрый день!

Я регистрирую ФОП. Основная деятельность — веб-портал, на котором будут размещаться статьи, реклама, промоматериалы.

Я выбрала следующие КВЭД: 63.11, 63.12, 63.99. Это корректно?

И второй вопрос, нужно ли мне регистрироваться как плательщик НДС, если я планирую работать с юрилическими лицами?

Заранее спасибо!

РЕШЕНО
Marked as spam
Сообщение от Victoria Dovga (Вопросы: 1, Ответы: 1)
Ответ на 11.08.2016 10:29 дп
617 просмотры
Додати коментар
1
Private answer

Начнем с КВЕДов – они подобраны, как нельзя точно и правильно, на мой взгляд, никаких претензий со стороны контролирующих органов к Вам быть не должно.
В отношении целесообразности регистрации в качестве плательщика НДС хочу сообщить следующее:
Во-первых, регистрация в качестве плательщика НДС автоматически увеличит стоимость Ваших услуг (от предоставления рекламной площадки, хостинга или пр.) на 20%, что и будет собственно самим НДС.
Во-вторых, быть плательщиком НДС для Вас будет выгодно, только тогда, когда себестоимость Вашей услуги будет складываться из затрат в состав которых тоже будет входить НДС. Т.е. в результате ведения хозяйственной деятельности Вы должны постоянно что-то покупать с НДС и относить к себестоимости оказываемой Вами услуги. Таким образом, Вы сможете формировать налоговый кредит по НДС, значительно уменьшая налоговый пресс от этого налога. Если же в себестоимость услуги будет включать только плату за хостинг или что-то подобное (как правило, эти услуги оказываются на едином налоге и без НДС), то налогового кредита у Вас не будет, а вот налоговое обязательство в виде 20% от стоимости Вашей услуги с НДС у Вас будет появляться регулярно. Поэтому в этом случае Вы будете сами платить НДС по всем оказанным услугам, практически не имея налогового кредита.
В-третьих, изучая этот вопрос нельзя не рассматривать и обратную сторону медали, т.е. насколько работа с плательщиком или неплательщиком НДС будет выгодна Вашим потенциальным клиентам – юридическим лицам. Здесь нужно сказать, что если Вы планируете сотрудничество с юридическими лицами плательщиками НДС, то конечно, для них выгодно будет, если и Вы будете плательщиком этого налога, поскольку в этом случае при оплате за услуги они будут получать от Вас налоговый кредит и, наоборот, если налогового кредита предприятие иметь не будет, то сотрудничество с Вами таким юридическим лицам не совсем выгодно, поскольку при каждой покупке у Вас услуги они будут терять 20% налогового кредита.
Совокупность всех этих факторов Вам придется изучить самостоятельно и принять окончательное решение. Здесь нужно ответить на множество вопросов типа: «Кто будет основным потенциальным клиентом (плательщик или неплательщик НДС)?», «Что будет входить в себестоимость услуги?», «Если возможность формирования по этим затратам у Вас налогового кредита по НДС?», «Если ли смысл регистрироваться плательщиком НДС только для того, чтобы, как говориться держать клиента?»

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 13.08.2016 8:20 дп
Додати коментар
0
Private answer

Добрый вечер, спасибо Вам за очень информативную консультацию!

Marked as spam
Сообщение от Victoria Dovga (Вопросы: 1, Ответы: 1)
Ответ на 16.08.2016 10:39 пп
Додати коментар