Безкоштовні консультації з оподаткування > выбор квэд

выбор квэд

« До попередньої сторінки
0
0

Здравствуйте! Я хочу зарегестрировать флп и предоставлять услуги по переводу и репетиторские, в том числе по скайпц, физлицам. Какую выбрать группу и квэд, чтобы не лицензировать свою ддятельность? Спасибо

выбор квэд
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Irina Volkova (Вопросы: 1, Ответы: 1)
Ответ на 09.07.2015 11:20 дп
1246 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Согласно Закон Украины № 222-VIII »О лицензировании видов хозяйственной деятельности» лицензированию в Украине подлежит образовательная деятельность учреждений образования, поскольку Вы не являетесь образовательным учреждением, то лицензия на проведение Вашей хозяйственной деятельности Вам не понадобится. Хочу обратить Ваше внимание, что если услуги перевода, которые Вы будете оказывать будут каким то образом связаны с посредничеством в трудоустройстве за границей, то здесь лицензия будет необходима, а ее отсутствие приведет к большим штрафным санкциям (пугать не буду).
В отношении необходимого КВЕД, то обратите внимание на раздел 74 «Другая профессиональная, научная и техническая деятельность», в нем есть группа 74.30 «Услуги перевода».
Систему налогообложения советую выбрать связанную с уплатой единого налога. На данный момент эта система позволяет максимально оптимизировать уплату налогов (насколько это вообще возможно). Здесь есть четыре группы, из которых Вам подойдут первые три (в четвертой группе только сельхозпроизводители). Все условия для осуществления деятельности в этих группах содержатся в статье 291 НКУ. Настоятельно рекомендую ознакомится с текстом этой статьи и сделать окончательный выбор.
Если Вас интересует мое мнение, то считаю, что Ваш случай идеально подходит под условия для первой группы плательщиков единого налога. В этой группе нужно чтобы одновременно выполнялись три основных условия:
• Не было наемных работников. Все услуги оказываете Вы лично без привлечения кого-нибудь со стороны.
• Годовой доход от Вашей деятельности не должен превышать 300 тыс. грн.
• Услуги должны оказываться сугубо населению, т.е. обычным физическим лицам, а не предпринимателям или предприятиям (организациям).
Налогообложение в этой группе минимальное, если же эти ограничения Вас не устраивают то подумайте о второй или третьей группе, там возможностей больше, но и налогообложение соответственно увеличится.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 10.07.2015 8:14 дп
Додати коментар
0
Private answer

Спасибо большое

Marked as spam
Сообщение от Irina Volkova (Вопросы: 1, Ответы: 1)
Ответ на 10.07.2015 8:38 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend