Безкоштовні консультації з оподаткування > Выбор кведов, вопросы по производству.

Выбор кведов, вопросы по производству.

« До попередньої сторінки
0
0

Здравствуйте.
Намеревался разобраться в регистрации себя как фопа.
Поставил в тупик выбор кведов.
Имеется: производство, приходят некие товары (электронные компоненты, пластиковые запчасти и проч.) из них в дальнейшем собирается и продается частным лицам товар. Какие кведы использовать?
Также не смогу найти ответы на другие вопросы:
Как должно оформляться перемещение товара из отдела производства в отдел продаж если я все делаю сам?
Будет ли требовать ручное домашнее производство сертифицирования, лицензирования и проч? При том что производимой еденицы в списках возможных товаров нет вообще и рядом (очень новаторское устройство). Назвать его можно очень по разному если с разных сторон смотреть.

Выбор кведов, вопросы по производству.
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Serge Parfenjuk (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 17.12.2016 11:51 пп
188 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Прежде всего, все виды деятельности, которые подлежат обязательному лицензированию в Украине, изложены в одноименном Законе Украины. Он так и называется «О лицензировании некоторых видов хозяйственной деятельности». Совсем недавно, правительство Яценюка внесло туда существенные изменения, поэтому настоятельно рекомендую ознакомиться с этим документом. Если лицензия необходима, то приобретать ее придется в любом случае. Здесь нет какой-то специальной привязки к месту производства или реализации (дома или в арендованном помещении, с лотка на улице или торговое место на рынке). Так же не имеет значения, кто занимается этим видом деятельности, юридическое лицо (фирма, предприятие), частный предприниматель или обычное физическое лицо.
К сожалению, из того, что Вы написали в вопросе, мне мало понятно, чем конкретно Вы будете заниматься. Однако учитывая то, что Вы готовы делать это самостоятельно, то вряд ли Вам необходимо заморачиваться с созданием юридического лица – фирмы. На мой взгляд, вполне можно ограничиться и частным предпринимателем. Здесь у Вас отпадет необходимость ведения бухгалтерского учета результатов Вашей деятельности. Так же оформление технической и другой внутренней документации (на перемещение полуфабрикатов и пр.) будет под гораздо меньшим контролем.
Ну а в отношении КВЕДов озвучу еще раз свое мнение. Количество КВЕДов, которые можно указывать при регистрации ни чем не ограничено, поэтому лучше указать лишние КВЕДы, которыми Вы может только предполагаете заниматься, чем не указать вообще.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1750)
Ответ на 18.12.2016 10:30 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend