Безкоштовні консультації з оподаткування > Вопрос по фоп 2группа единого

Вопрос по фоп 2группа единого

« До попередньої сторінки
0
0

Здравствуйте, меня зовут Руслан, я фоп на 2й группе е. н. предоставил услуги но как оказалось у меня в выписке нет соответствующего кведа, деньги получил 23 декабря, как мне быть, зарегистрировать новый вид деятельности и сколько мне нужно оплатить налога, как сделать чтобы остаться на едином налоге?

Marked as spam
Сообщение от Руслан (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 31.12.2016 7:57 дп
267 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

К сожалению, в вопросе Вы не уточнили еще один очень важный момент. В данной ситуации, принципиальным является то, произошло ли в результате оказания этой услуги превышение предельно допустимого размера дохода (для Вас он равен 1,5 млн. грн. в год). Поэтому рассмотрим оба варианта.
Начнем с того, что необходимо сделать в обоих случаях. Вам нужно сходить к государственному регистратору. Там, нужно заполнить и подать заявление о внесении изменений в данные содержащиеся о Вас в едином государственном реестре физических лиц – частных предпринимателей, а именно, указать в видах осуществляемой деятельности новый КВЕД по услуге, которая фактически уже была оказана. Данная услуга платная, поэтому придется заплатить государственную пошлину.
Теперь перейдем к налоговым последствиям создавшейся ситуации. В соответствии с подпунктом 2 п.293.4 НКУ, ставка единого налога устанавливается для плательщиков единого налога первой — третьей группы (физические лица — предприниматели) в размере 15 процентов к доходу, полученному от осуществления деятельности, не указанной в реестре плательщиков единого налога, отнесенного к первой или второй группы. Таким образом, из дохода, полученного от оказания этой услуги, Вы платите единый налог по ставке 15%. Это Вы отражаете в книге учета доходов, а так же декларации плательщика единого налога, которую будете подавать по итогам 2016 года. Если сумма предельного годового дохода не превышена, то на этом для Вас неприятности закончатся.
Если же оказание этой услуги привело к превышению предельно допустимого дохода, то в силу вступает подпункт 2 п.293.8 НКУ, в соответствии с которым плательщики единого налога второй группы, превысившие в налоговом (отчетном) периоде объем дохода, определенный для таких плательщиков в пункте 291.4 статьи 291 настоящего Кодекса, в следующем налоговом (отчетном) квартале по заявлению переходят на применение ставки единого налога, определенной для плательщиков единого налога третьей группы, или отказываются от применения упрощенной системы налогообложения.
Заявление подается не позднее 20 числа месяца, следующего за календарным кварталом, на котором допущено превышение объема дохода.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 07.01.2017 9:40 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]