Вопрос по отчетам в налоговую.« Вернутся к списку вопросов

Добрый день. Хочу приобрести в интернет магазине быттехнику свыше 15 тыс грн. через Новую почту. Узнал что при оплате требуют копию паспорта и ИНН для налоговой. Что за этим? Я кому то что то должен?
Сообщение от Mikola
Ответ на 09.12.2016 11:50 дп
0

Привила продажи бытовой техники в Украине, на любую сумму, даже свыше 15 тыс. грн., не предусматривают предоставления покупателем паспорта или ИНН. Такой нормы в законодательстве Украины нигде нет, поэтому то, что у Вас потребовали эти документы связано с чем-то другим.
Прежде всего, это может быть связано с самой доставкой, где «Новой Почте» нужно идентифицировать своего клиента и четко понимать доставка осуществляется для юридического или физического лица.
Второй момент может быть связан с акциями, которые под Новый год проводят практически все магазины бытовой техники. Поскольку Вы покупаете техники на довольно значительную сумму, то Вам могут еще в рамках акции продать еще что-то, скажем за 1 грн. Однако, фактическая стоимость этого прибора будет значительно Выше, что и должен будет указать бухгалтер интернет-магазина при подаче отчета по форме 1-ДФ. Если Вы не знаете, то 1-ДФ – это отчет, в котором указывают все доходы, которые выплачены всем физическим лицам за отчетный период.
Ну и наконец, такая фиксация или идентификация покупателей может осуществляться на предмет предоставления жилищно-коммунальной субсидии. Как известно, если Вы что-то купили на сумму 50 тыс. грн. и больше, то субсидия Вам не положена. Поэтому, так сказать, крупных покупателей теперь идентифицируют, чтобы потом их отсеивать, когда они обратятся за субсидией.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 18.12.2016 10:11 дп