Безкоштовні консультації з оподаткування > вопрос по налогам

вопрос по налогам

« До попередньої сторінки
0
0

Я Спд — единщик, вид деятельности » сдача в аренду собственной недвижимости»

объектов недвижимости у меня 4, три объекта арендуют физ.лица., а четвертый Юр.лицо, вот с ним и возникли вопросы. Юр.лицо хочет перезаключить договор аренды со мной как физическим лицом не предпринимателем.
Вопрос — могу ли я остаться спд на едином налоге( для 3ех арендаторов) и параллельно сдавать свою недвижимость ЮР.ЛИЦУ как физическое лицо — не предприниматель ( и оплачивать 15-17%)???

Marked as spam
Сообщение от Zakhar (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 12.07.2016 10:04 дп
303 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Я уже не один раз акцентировал внимание наших читателей на том, что согласно положений ХКУ частный предприниматель, независимо от выбранной системы налогообложения, не является субъектом собственности чего бы то ни было, в том числе и недвижимости. На данный момент в Украине существует два субъекта собственности – это обычные физические лица (не зарегистрированные в качестве частного предпринимателя) или юридические лица (организации, предприятия и пр.). В тоже время тот же ХКУ не запрещает частным предпринимателям использовать свое имущество, как то недвижимость или автомобиль в своей хозяйственной деятельности, как частного предпринимателя.
Таким образом, в каком статусе Вы будете сдавать в аренду недвижимость не имеет принципиального значения. Однако, в случае, когда Вы сдаете в аренду недвижимость как частный предприниматель, то Вы ответственны за уплату налогов с полученной арендной платы. А вот когда Вы будете сдавать в аренду недвижимость, как обычное физическое лицо, то все налоги (НДФЛ и военный сбор) должно будет удержать юридическое лицо, за счет выплачиваемой Вам арендной платы, а остальные деньги выплатить Вам.
Помимо этого, теперь Вам придется подавать два вида отчетности: за частного предпринимателя и обычное физическое лицо. Т.е. арендную плату, полученную от физических лиц, включаем в декларацию по единому налогу и уплачиваем с нее единый налог, а по итогам года подаем декларацию об имущественном состоянии и полученных доходах, куда попадет арендная плата и уплаченные с нее налоги от юридического лица.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 13.07.2016 10:52 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]