Безкоштовні консультації з оподаткування > Вопрос об оформлении ПСП

Вопрос об оформлении ПСП

« До попередньої сторінки
0
0

Я учусь и официально работаю, з/п 1800 грн (не учитывая премии) могу ли я рассчитывать на ПСП? Кому подавать документы и какие?

Вопрос об оформлении ПСП
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Olya Milian (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 21.04.2016 7:01 пп
481 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

К сожалению, порадовать Вас не чем. В данной, конкретной ситуации, считаю, что на НСЛ Вы рассчитывать не вправе. Теперь объясню почему.
Прежде всего, доход, который дает право на социальную льготу. В 2016 году он будет равен 1930,00 грн. (1378*1,4). Таким образом, если Ваша зарплата (вместе с премией, о которой Вы упомянули в вопросе) не будет превышать этой суммы, то можно вроде бы рассчитывать на льготу, предусмотренную подпунктом «г» п.169.1.3 НКУ для учеников, студентов, аспирантов, ординаторов, адъюнктов в размере 150%.
Однако это было возможно, если бы Вы не получали стипендии по месту учебы. Поскольку п.169.2.3 НКУ четко гласит, что налоговая социальная льгота не может быть применена к заработной плате, которую налогоплательщик в течение отчетного налогового месяца получает одновременно с доходами в виде стипендии, денежного или имущественного (вещевого) обеспечения учеников, студентов, аспирантов, ординаторов, адъюнктов, военнослужащих, которые выплачиваются из бюджета.
Таким образом, украинское законодательство не разрешает пользоваться НСЛ при одновременном получении заработной платы и стипендии из бюджета. Это и правильно, поскольку общий доход, который Вы получаете зарплата + стипендия, намного больше, чем 1930 грн.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1750)
Ответ на 23.04.2016 7:59 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend