Безкоштовні консультації з оподаткування > Возможности КВЕД 47.19 для 2 группы ЕН

Возможности КВЕД 47.19 для 2 группы ЕН

« До попередньої сторінки
0
0

Здравствуйте! Подскажите, имеет ли право единщик 2 группы использовать КВЕД «»47.19
Інші види роздрібної торгівлі в неспеціалізованих магазинах»» для поставки юридическим лицам печатных тиражей: календари, каталоги и др. печатная продукция. Если нет, то при каких условиях это возможно?
Спасибо!

Возможности КВЕД 47.19 для 2 группы ЕН
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Leonid (Вопросы: 1, Ответы: 1)
Ответ на 04.11.2016 1:28 пп
494 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Давайте читать НКУ вместе. Подпункт 2, п.291.4 НКУ гласит: «Вторая группа — физические лица — предприниматели, которые осуществляют хозяйственную деятельность по предоставлению услуг, в том числе бытовых, плательщикам единого налога или населению, производство или продажу товаров, деятельность в сфере ресторанного хозяйства, при условии, что в течение календарного года соответствуют совокупности следующих критериев:
• не используют труд наемных лиц или количество лиц, состоящих с ними в трудовых отношениях, одновременно не превышает 10 человек;
• объем дохода не превышает 1500000 гривен».
Таким образом, продажа календарей, каталогов и другой печатной продукции, Вам не запрещена. Причем, продавать Вы ее можете любым юридическим лицам, независимо от избранной ими системы налогообложения. Однако, хочу обратить Ваше внимание еще на одну норму НКУ.
В соответствии с подпунктом 8 п. 291.5.1 НКУ не могут быть плательщиками единого налога первой — третьей групп субъекты хозяйствования (юридические лица и физические лица — предприниматели), осуществляющие деятельность по предоставлению услуг почты (кроме курьерской деятельности) и связи (кроме деятельности, которая не подлежит лицензированию). Поэтому будьте внимательны и четко следите за тем, что Вы продаете, иначе последствия могут быть плачевными.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 06.11.2016 8:14 дп
Додати коментар
0
Private answer

Дело в том, что предварительно я посетил налоговую с этим вопросом и получил там два разных ответа от консультантов:
1) это услуга и вам запрещено.
2) это товар и вы можете его продавать.
То есть между »можна» и »нельзя» проходит тонкая грань разной трактовки. Поэтому я ищу третью сторону которая рассудит: это услуга, или товар. Если товар, то КВЕД 47.19 позволяет продавать такой товар, предварительно купив его у типографии. Штрафа не хочу, хочу по чесному )))
Спасибо за ответ!

Marked as spam
Сообщение от Leonid (Вопросы: 1, Ответы: 1)
Ответ на 06.11.2016 5:05 пп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend