Безкоштовні консультації з оподаткування > Военный сбор.

Военный сбор.

« До попередньої сторінки
0
0

Добрый день, пожалуйста пролейте свет на такой вопрос. Если ФОПу на счёт заходят деньги по договору за информационные услуги. Он (ФОП)платит из этих денег военный сбор??? Заранее благодарна за ответ.

Военный сбор.
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Елена Филонова (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 19.09.2016 11:10 дп
233 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

В данной ситуации принципиально важным является то, на какой системе налогообложения находится частный предприниматель.
Если частный предприниматель находится на едином налоге, то из доходов, получаемых от предпринимательской деятельности, он уплачивает только единый налог. Плательщики единого налога, априори, не являются плательщиками военного сбора.
Ну а если, частный предприниматель находится на общей системе налогообложения, то из разницы между полученными доходами и документально подтвержденными затратами, он уплачивает НДФЛ и, естественно, военный сбор. Эти два налога связаны практически неразрывно, однако на практике встречаются исключения, когда НДФЛ не удерживается, а военный сбор платится. Так происходит, например, когда человек сдает металлом. В этом случае сдача вторичного сырья НДФЛ не облагается, а военный сбор платится.
В Вашем случае деньги заходят на текущий счет и перечисляются туда по договору, значит, могу сделать вывод, что это в любом случае доход частного предпринимателя, поэтому облагаться налогами он должен, но какими именно, зависит от системы налогообложения, выбранной таким частным предпринимателем.
Еще хочу заострить Ваше внимание на том, что если частный предприниматель платит единый налог и оказывает информационные услуги, то такой вид деятельности обязательно должен найти свое отражение в регистрационной информации, которая содержится в реестре плательщиков единого налога. Для второй группы это вообще архи важно, поскольку если предприниматель получает доходы от незарегистрированных видов деятельности, то ему грозит налогообложение единым налогом по повышенной ставке 15%, да и вообще лишение права уплачивать единый налог.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 20.09.2016 1:15 пп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend