Безкоштовні консультації з оподаткування > Витрати ФОП 2 групи

Витрати ФОП 2 групи

« До попередньої сторінки
0
0

Доброго дня!!Дуже потребую консультації!!!!Я платник єдиного податку 2 групи з 01.05.2014р.,планую замовити товар в квітні,постачальник вимагає виписку з реєстра платників єдиного податку.Якщо я замовлю товар до 01.05.2014 та розрахуюсь за нього чи не буде в мене потім проблем з податковою з приводу ПДВ, якщо постачальник платник ПДВ?А якщо постачальник платник єдиного податку?Заздалегідь вдячна за відповідь.

Витрати ФОП 2 групи
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Галя (Вопросы: 4, Ответы: 1)
Ответ на 22.04.2014 3:35 дп
2001 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

С 01.05.2014 г. у Вас просто измениться юридический статус. Раньше Вы были просто физическим лицом, занесенным в общий реестр физических лиц Украины и имеющий соответствующий идентификационный код (либо там отмечена причина, по которой Вы от него отказались), а после этой даты физическим лицом субъектом предпринимательской деятельности на едином налоге, которое вносится в специальный реестр таких плательщиков.
Налоговый учет у Вашего поставщика в любом из вариантов не поменяется, хотя оформление документов будет различным. Независимо от того, плательщик он налога на прибыль или единого налога, сумма отгрузки попадет у него либо в валовые доходы (налог на прибыль), либо доход от реализации (единый налог), который он будет облагать в зависимости от ставки налога. При реализации для него принципиально важно только одно, что указывать в графе накладной «Получатель». А написать он может либо просто Ваше ФИО, если такая реализация состоится в апреле 2014 г или тоже ФИО с припиской ФЛП, что обозначает физическое лицо — предприниматель.
Что касается НДС, то Вы по определению не можете быть плательщиком НДС, т.к относитесь ко 2-ой группе, для которой регистрация в качестве плательщика НДС запрещена Налоговым Кодексом Украины (далее НКУ). Поэтому, получение налогового кредита Вас просто не будет интересовать. У Вашего поставщика будет та же проблема, что и с обычной накладной. Он выпишет налоговую накладную либо на конечного потребителя, либо ФЛП, но в любом случае поставит в графе ИНН условный код — 400000000000, что будет обозначать реализацию не плательщику НДС.
Теперь сами документы. Для Вас нет никакой принципиальной разницы будут они выписаны на Ваше ФИО либо ФЛП. И в том, а в другом случае они подтверждают факт приобретения товара. В соответствии с пунктом 121.1 статьи 121 НКУ Вы обязаны сберегать эти документы в течении 3 лет, если собираетесь в дальнейшем реализовывать товар из этих накладных как ФЛП. В противном случае к Вам могут применить штрафные санкции в размере 510 грн.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1750)
Ответ на 22.04.2014 10:56 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend