Виплата при ліквідації...« Вернутся к списку вопросов

Доброго дня! На даний час в нас проходить ліквідація відділу Держгеокадастру у районі. Майже два місяці я підписав повідомлення про звільнення і ці звільнення подали до Центру зайнятості. 30 грудня 2016 року нас всіх буде звільнено, і будуть переводити в нову організацію. Але....я не буду писати заяву на перевод в іншу організацію,а хочу стати на облік в Центр зайнятості. Таке питання: Чи повинна організація мені виплатити середньомісячний оклад? Посада моя не скорочується..... Дякую!!!
Сообщение от Сергей Мирошник
Ответ на 19.12.2016 2:57 пп
0

На мой взгляд, Вы имеете полное право на получение минимального размера выходного пособия, который предусмотрен статьей 44 КЗоТ. Размер такого выходного пособия должен составлять не менее среднемесячного заработка.
Если говорить о причинах, по которым Вам положено это выходное пособие, то мне кажется, что их целых две (выбирайте любую):
• С одной стороны, отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с предприятием, учреждением, организацией, а также отказ от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда (пункт 6 статьи 36 КЗоТ).
• С другой стороны, Изменения в организации производства и труда, в том числе ликвидация, реорганизация, банкротство или перепрофилирование предприятия, учреждения, организации, сокращение численности или штата работников (пункт 1 статьи 40 КЗоТ).
Если первую причину нужно указывать, когда именно Вы являетесь инициатором разрыва трудовых отношений, то вторую причину указываем, если инициатором выступает работодатель. Судя по тексту вопроса (то, что Вы были предупреждены за два месяца), инициатором разрыва трудового договора все же будет работодатель, поэтому, скорее всего, Вам следует опираться на вторую из указанных мною причин. Как бы то ни было выходное пособие Вам точно положено.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 24.12.2016 11:20 дп