Безкоштовні консультації з оподаткування > Використання корпоративної картки

Використання корпоративної картки

« До попередньої сторінки
0
0

ТОВ перераховує з розрахункового рахунку кошти на поповнення корпоративної картки на господарські витрати. Використання коштів з картки -безготівкова форма. Як правильно написати призначення платежу при поповненні картки? Чи є строки використання таких коштів з картки довіреною особою і як документально підтверджуються витрати?

Використання корпоративної картки
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Elena (Вопросы: 6, Ответы: 0)
Ответ на 24.01.2017 8:23 дп
93 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Давайте начнем с того, что карточный корпоративный счет – это такой безналичный счет в банке, как и текущий, с той только разницей, что с этого счета Вы можете снимать наличные, не прибегая к услугам кассы банковского учреждения. Пополнять этот счет Вы можете без каких либо ограничений, в любое удобное время.
Что до назначения платежа, с которым деньги должны зачислять на этот счет, то здесь тоже не должно быть каких либо ограничений (ведь это счет принадлежащий предприятию, а как оно его будет его использовать – личное дело каждого). На мой взгляд, если деньги на этот счет перечисляются с конкретной целью, как то закупка ТМЦ либо командировка сотрудника, то это можно прямо указать в назначении платежа. Если же деньги перечисляются, но конечная цель их использования пока не известна, то назначения платежа типа «перерахунок коштів на господарські потреби підприємства» вполне должен устроить операторов в банке.
Вы правы, каждое использование средств с этого счета должно подтверждаться первичными документами, начиная от банковских выписок по этому счету и заканчивая авансовыми отчетами с прикрепленными к ним первичными документами, подтверждающими приобретение чего либо. Конечно, если наличные с этой карты не снимались, то данный вид расчетов нельзя считать наличным. Здесь ограничений никаких по операциям нет. Главное, чтобы лицо осуществившее расходование средств имело на это разрешение руководителя, а затем в течение одного банковского дня подало авансовый отчет, к которому прикрепило все первичные документы, подтверждающие расходование средств.
Если же наличные с карты снимались, то здесь все не так просто. Во-первых, эти наличные должны обязательно сначала быть оприходованы в кассе предприятия, что должно быть оформлено ПКО. Затем эту же сумму нужно выдать подотчет, лицу, которое осуществило операцию снятия наличных и уже по результатам предоставленного авансового отчета судить о полноте и правомерности расходования этих наличных средств. Помните, что в данном случае ограничение в 10 тыс. грн. по расчетом с одним хозяйствующим субъектом в течение одного операционного дня, действует в полной мере. Поэтому будь-те внимательны, чтобы не попасть под штрафные санкции за нарушение кассовой дисциплины.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1750)
Ответ на 29.01.2017 9:01 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend