Безкоштовні консультації з оподаткування > Весь товар через РРО, или только подакцизный?

Весь товар через РРО, или только подакцизный?

« До попередньої сторінки
0
0

Добрый день. Подскажите, пожалуйста.
1. Если установить РРО в киоске на рынке в связи с продажей пива, то проверок по РРО не будет до 01.01.2017г. А после этого времени могут они выписать штраф за неправильное использование РРО до 2017года.
2. Весь товар нужно заносить и пропускать через РРО, или только подакцизный, если работаешь на едином налоге, на рынке. Спасибо.

Весь товар через РРО, или только подакцизный?
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Василий (Вопросы: 10, Ответы: 6)
Ответ на 18.05.2015 6:08 дп
1149 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Прежде всего, нужно определиться в какой группе плательщиков единого налога Вы находитесь, торгуя на рынке. Если у Вас первая группа плательщиков единого налога, а из подакцизных товаров Вы продаете только пиво, то РРО Вам вообще не понадобится, ни до 01.07.2015 года, ни после этой даты. Единственное о чем придется позаботиться, так это о приобретении лицензии на продажу алкогольных напитков, поскольку с 01.07.2015 года пиво будет считаться таковым.
Если же Вы осуществляете торговлю на рынке и находитесь во второй или третьей группе плательщиков единого налога, то РРО Вам будет необходим в любом случае. При этом в законе, который Вас обязывает использовать РРО, речь не идет о подакцизных товарах, там говориться об использовании РРО при реализации товаров и услуг в целом, т.е. независимо от того, что реализует предприниматель на рынке, если он во второй или третьей группе, то вся номенклатура реализуемых товаров (оказываемых услуг) должна заноситься в память РРО.
Относительно моратория, то действительно провести проверку относительности правильности использования РРО у Вас не смогут вплоть до 01.01.2017 года. Однако, после этой даты, фискалы все равно имеют право проверить три последних года (1095 дней) Вашей хозяйственной деятельности, т.е. начиная с 01.01.2014 года. Поскольку именно такой промежуток времени на данный момент охватывает срок исковой давности. Конечно, если в этом периоде будут выявлены нарушения, то фискалы в праве будут применить штрафные санкции. Поэтому будьте внимательны, при работе с РРО можно допустить такие ошибки, которые в дальнейшем исправить будет не возможно, например не распечатанный вовремя Z-отчет в любом случае приведет к штрафным санкциям, а исправить этого Вы не сможете никаким образом.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1750)
Ответ на 23.05.2015 1:51 пп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend