Безкоштовні консультації з оподаткування > бухгалтер бесплатно в дотационной организации

бухгалтер бесплатно в дотационной организации

« До попередньої сторінки
0
0

На частично дотационном из местного бюджета предприятии сокращают бухгалтера. Его обязанности собираются возложить на бухгалтера другой организации, безоплатно, без документов, без его согласия. (начальник первой организации ему не начальник, а «родной» директор не имеет права приказывать работать на другое предприятие). Насколько я понимаю, заставить человека никто не может. И может ли бухгалтер это делать, если в штатном расписании его не будет, соответственно не будет права подписи, на ком тогда ответственность за бюджетные деньги и ошибки если что?

Marked as spam
Сообщение от Ирина (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 26.02.2015 5:24 пп
763 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно обратиться к статье 8 ЗУ «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине». Она называется «Организация бухгалтерского учета на предприятии» (кстати, предложите руководству предприятий ознакомиться с ней, похоже им это будет не лишним). Пункт 4 данной статьи гласит: Для обеспечения ведения бухгалтерского учета предприятие самостоятельно избирает формы его организации:
• введение в штат предприятия должности бухгалтера или создание бухгалтерской службы во главе с главным бухгалтером;
• пользование услугами специалиста по бухгалтерскому учету, зарегистрированного как предприниматель, который осуществляет предпринимательскую деятельность без создания юридического лица;
• ведение на договорных принципах бухгалтерского учета централизованной бухгалтерией или аудиторской фирмой;
• самостоятельное ведение бухгалтерского учета и составление отчетности непосредственно владельцем или руководителем предприятия. Эта форма организации бухгалтерского учета не может применяться на предприятиях, отчетность которых должна обнародоваться, и в бюджетных учреждениях.
Таким образом, в бюджетных учреждениях, в штате обязательно должна быть должность бухгалтера, а все остальное лирика. При первой же проверке КРУ (даже встречной) факт отсутствия бухгалтера на предприятии будет установлен, а директора такого предприятия привлекут к ответственности, начиная от административной и кончая уголовной. Если его это устраивает, то Вас это не коим образом устраивать не должно, а заставить Вас работать без Вашего согласия никто не может.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 26.02.2015 5:56 пп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]