Головна > Вопросы и ответы > індексація зарплати

індексація зарплати

бюджетна установа у грудні 2015 р. з метою обнулення індексації виплатила премію працівникам. Чи потрібно цю премію продовжувати виплачувати і надалі?
Сообщение от Valentina K.
Ответ на 23.02.2016 8:43 дп
0

Если речь идет о так называемом «обнулении» индексации, то это возможно только в том случае, когда заработная плата всем сотрудникам, которые имели право на индексацию, повышена минимум в размере такой индексации. Речь идет именно о повышении заработной платы (постоянной ее составляющей), к которым, в частности, относится увеличение должностного оклада, надбавки к окладу, установление доплаты к должностному окладу, которая будет выплачиваться на постоянной основе, т.е. ежемесячно и пр.
В случае с премией трудно сказать, что это однозначно является основанием для не начисления и не выплаты индексации. Главным аргументом здесь является то, что премирование сотрудников предприятия производится на основании приказа руководителя. Где гарантия того, что в следующем месяце появится аналогичный приказ? Дать ее не сможет никто, включая самого же руководителя. Поэтому, считаю, что выплата премии не является основанием для не начисления и не выплаты индексации. Конечно, можно предусмотреть выплату премии на постоянной основе и довести это приказом, однако, я думаю, что проще на эти суммы увеличить должностные оклады и внести изменения в штатное расписание предприятия. Таким образом, процедура «ухода» от начисления индексации заработных плат будет иметь более прозрачный и законный вид, а следовательно не вызовет дополнительных вопросов при проверке контролирующих органов.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 27.02.2016 9:42 дп
0

Подивіться тут:

Все про індексацію З/П

Відповідь на питання:
»Чи вважається базовим місяць встановлення або підвищення премії?»

Сообщение от Станіслав
Ответ на 26.02.2016 1:11 пп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.76MB | MySQL:174 | 1,830sec