Головна > Вопросы и ответы > Індексація зарплати

Індексація зарплати

Нам, працівникам школи, у поточному 2015 році взагалі не нараховувалася індексація заробітної плати, відділ освіти пояснює це відсутністю коштів у бюджеті. Чи правомірні дії відділу освіти? Якщо ні, то як помогтися нарахування індексації?
Сообщение от Светлана Лозяк
Ответ на 29.10.2015 11:33 дп
0

Давайте читать законодательство Украины вместе. Прежде всего, п.1 Порядка проведения индексации денежных доходов населения №1078, утвержденный соответствующим постановлением КМУ гласит, что он (порядок) определяет правила исчисления индекса потребительских цен для проведения индексации и сумм индексации денежных доходов населения и распространяется на предприятия, учреждения и организации независимо от формы собственности и хозяйствования, а также на физических лиц, использующих труд наемных работников. Это основной документ, которым пользуются бухгалтера для исчисления индексации, его ни кто не менял и не дополнял. Отсюда делаем вывод, что индексацию должны начислять и выплачивать все работодатели, которые используют наемный труд (имеют хотя бы одного работника), независимо от форы собственности предприятия, включая частных предпринимателей.
Идем далее, статья 5 Закона Украины «Об индексации», подписанного еще Кучмой, об источниках средств на проведение индексации денежных доходов населения, гласит следующее, предприятия, учреждения и организации, которые финансируются или дотируются из Государственного бюджета Украины, повышают размеры оплаты труда (денежного обеспечения) в связи с индексацией за счет собственных средств и средств Государственного бюджета Украины. Здесь все тоже без изменений и на сегодняшний день.
Суммируя все сказанное Выше можно с уверенностью утверждать, что отдел образования напрямую нарушает Ваши права наемного работника. Это же относится к прямому нарушению трудового законодательства, а именно КЗоТ. Так статья 265 КЗоТ предусматривает штраф в десятикратном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение за несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда. И это далеко не единственное нарушение в данном случае.
Как с этим бороться? Можно несколькими способами, но сразу скажу, что пути эти трудные и тернистые. Во-первых, можно прийти в отдел образования, привести мои аргументы и потребовать чтобы индексация все таки была начислена. Пусть эти суммы уйдут в задолженность по зарплате, в связи с тем, что у них сейчас нет денег, чтобы их выплатить, но они будут начислены, а значит, есть надежда, что их когда-нибудь да выплатят. Во-вторых, если отдел образования откажется выполнить Вашу просьбу, им нужно сказать, что Вы видите все основания для обращения в инспекцию по охране труда, которая следит за соблюдением КЗоТ. Если Вы, как сотрудник предприятия, официально в этот орган с просьбой провести проверку на Вашем предприятии, то Вам не откажут, несмотря на мораторий на проверки, поскольку Вы сами о ней попросили. Эта инспекция оштрафует предприятие и его администрацию и сделает тоже предписание начислить и выплатить индексацию. В- третьих, если же и это ни как не поможет, то прямая дорога в суд. Правота на вашей стороне и любой суд (насколько бы он не был коррумпированным) признает Вашу правоту и деньги Вам выплатят. Другой вопрос сможете ли дальше спокойно работать в этой школе. Однако, суммы там судя по всему не малые, поэтому, как говорится, игра стоит свеч.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 30.10.2015 1:25 пп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.74MB | MySQL:170 | 1,920sec