Головна > Вопросы и ответы > Індексація зарплати

Індексація зарплати

Добрый день! В июне месяце работнику повышена зарплата,но сумма, на которую выросла зарплата, меньше, чем сумма индексации ,которая могла бы быть при старом окладе .Как в этом случае индексировать ? какой месяц будет базовым? Спасибо
Сообщение от все
Ответ на 03.06.2015 2:02 пп
0

В данном случае Вам необходимо рассчитать сумму июньской индексации, которая могла бы быть начислена и выплачена такому сотруднику. Затем из суммы индексации вычесть сумму увеличения заработной платы, которое произошло в июне. Полученный результат будет суммой фиксированной индексации, который Вы будете начислять и выплачивать этому сотруднику каждый месяц (фиксированной суммой) вплоть до следующего повышения ему заработной платы или увольнения. Фактически эта сумма станет фиксированной прибавкой к его должностному окладу, которую Вы будете выплачивать ежемесячно, конечно при условии, что этот сотрудник отработал полный месяц, а не ходил в отпуск или был на больничном. В этих случаях сумма фиксированной индексации выплачивается прямо пропорционально отработанному времени.
Базовым месяцем считаем июнь, в котором индексация в обычном ее виде не выплачивается. Само собой фиксированную индексацию начисляем и платим вместе с увеличением начиная с июня. Далее с июля начинаем опять считать индекс потребительских цен для базового месяца июнь и если его прирост будет больше 1%, то считаем индексацию с базовым месяцем июнь и выплачиваем должностной оклад, сумму фиксированной индексации и (если есть) индексацию с базовым месяцем июнь.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 06.06.2015 3:54 пп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.7MB | MySQL:171 | 1,757sec