Головна > Вопросы и ответы > Єдиний податок

Єдиний податок

Я хочу відкрити перукарню, але для цього мені потрібно викопати колодязь, який буде знаходитись на моїй землі, з якого буде здійснюватись водопостачання. Чи зможу я, бути на єдиному податку в даній ситуації ? Дякую.
Сообщение от aokruk
Ответ на 09.04.2016 8:43 пп
0

Честно говоря, я не совсем понял суть вопроса, но в действующем украинском законодательстве, а именно НКУ, где описываются все механизмы и способы уплаты единого налога, я не нашел никакой связи между колодцем и уплатой единого налога. Т.е. владельцам колодцев, которые расположены на их же земле, разрешено уплачивать единый налог. Мало того, если земельный участок используется в предпринимательской деятельности, то его владелец, плательщик единого налога, может быть освобожден от уплаты земельного налога.
Что же до всего остального, то, как говорится, не вижу препятствий. Для парикмахерской лучше всего подойдет вторая группа плательщиков единого налога (конечно, если Вы не планируете обслуживать коллективные заказы от юридических лиц). Ставки для налогообложения здесь минимальны, отчетность достаточно простая, а подавать ее нужно только один раз в год. Кроме того у Вас будет возможность иметь до 10 наемных работников одновременно, а этого вполне достаточно для того, чтобы организовать работу не только парикмахерской, но и целого салона красоты с кучей дополнительных услуг и сервисов. Здесь конечно не обойдется без дополнительных отчетов, но, как говорится, любишь кататься – люби и саночки возить.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 10.04.2016 7:10 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.66MB | MySQL:167 | 1,811sec