Головна > Вопросы и ответы > Як правильно сплачувати податки із зарплати?

Як правильно сплачувати податки із зарплати?

Я ФОП на 2 групі єдиного податку. 3 дні назад прийняв найманого працівника. Зарплата працівника 1700грн. Знаю що із цієї зарплати потрібно сплачувати ЄСВ (22%), ПДФО (18%) та військ. збір (1.5%). В інтернеті знайшов багато інформації яка протирічить одна одній, а саме два варіанти сплати цих податків: 1) Всі ці податки потрібно сплатити в повному обсязі одноразово до 20 числа, тобто 22% від 1700грн ЄСВ, 18% від 1700грн ПДФО і 1.5% від 1700грн Військ. збору. 2) Всі ці податки потрібно сплачувати два рази на місяць, при виплаті авансу і при виплаті ЗП, тобто 22% від 850 грн (аванс) раз на місяць і 22% від 850грн (зарплата) другий раз на місяць. і так по кожному із податків. Цікавить який варіант правильний: 1 чи 2? І чи не оштрафують мене якщо я слідуватиму 1 варіанту, так як він простіший?
Сообщение от Михайло
Ответ на 13.10.2016 6:10 пп
0

Давайте все же начнем с правил выплаты заработной платы наемным работникам, которые установлены в Украине. Попутно напомню, что с приемом наемного работника, на Вас как на работодателя распространяется вся ответственность и штрафные санкции, предусмотренные статьей 265 КЗоТ, а так же другими нормативно-правовыми актами Украины, касающимися оплаты труда и трудовых отношений в Украине. Т.е. на данный момент законодательство не делает никаких различий между работодателями, использующими наемный труд, будет это огромная корпорация или простой частный предприниматель, штрафы и ответственность одинаковы для всех.
Начнем с того, что о приеме (начале трудовых отношений) нового сотрудника нужно сообщить в орган ГФС по месту регистрации, причем сделать это нужно до фактического начала трудовых отношений, т.е. максимум в первый рабочий день принятого человека, а лучше накануне. В противном случае это приведет к штрафу, который на данный момент чуть больше 43 тыс. грн.
Теперь по самой заработной плате. Постановлением КМУ, за подписью еще Азарова, установлено, что зарплата в Украине должна выплачиваться не менее двух раз в месяц (аванс и зарплата), больше можно, меньше нельзя. Причем, разница между вый аванса и зарплаты должна быть не более 16 календарных дней. Оплата за отработанный месяц должна производиться не позднее 7 календарных дней после окончания месяца. Таким образом, за отработанный месяц Вы должны выплатить заработную плату не позднее 7 числа следующего месяца. Выбираем любой удобный день, добавляем к нему еще 16 календарных дней, теперь мы знаем числа, по которым будет выплачиваться аванс и зарплата. Такими числами могут стать, например, 5 и 21 числа каждого месяца или 6 и 22 и т.д. Общий принцип, я думаю понятен. Причем, если какое-то из этих чисел припадает на выходной или праздничный день выплату производим накануне, сроков нарушать нельзя.
При каждой выплате денег наемным работникам нужно уплачивать все налоги, которые связаны с этой выплатой. Т.е. выплачиваете аванс, считаете фонд оплаты труда (ФОТ) на этот момент, т.е. фактически начисленные суммы. Подсчитываете, какие налоги Вы должны удержать и начислить и одновременно с выплатой денег наемным сотрудникам перечисляете налоги. Вот и вся мудрость.
В заключении замечу, что украинское законодательство, а именно НКУ, позволяет перечислять НДФЛ на следующий день после выплаты зарплаты, если выплата производится из торговой наличной выручки. Но это правило касается только НДФЛ, в отношении ЕСВ и военного сбора таких отсрочек не предусмотрено, поэтому во избежание недоразумений и штрафов лучше платить все налоги накануне выплаты, максимум в день выплаты зарплаты.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 14.10.2016 7:15 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.77MB | MySQL:172 | 2,056sec