Головна > Вопросы и ответы > Як виправити помилки у звіті по ЄСВ

Як виправити помилки у звіті по ЄСВ

Добрий день! У квітні місяці я подала табл. 5 додатка 4 з двома рядками, один з яких з помилкою. Мені потрібно подати скасовуючу лише з неправильним рядком і початкову лише з виправленим чи з двома (виправленим і тим, що уже був правильний)? І чи буде за це штраф? І чи буде штраф, якщо я у таблиці 6 подам рядки за попередні періоди з типом нарахування 2 і 3? Це ж потягне за собою заповнення пунктів 6 і 7 у таблиці 1! Підкажіть будь-ласка, бо термін подачі звіту вже спливає!
Сообщение от Наталя
Ответ на 17.09.2015 8:24 пп
0

Изменения, которые Вы будете вносить в таблицу 5 Приложения 4 отчета по ЕСВ, скорее всего не приведут к изменению базы налогообложения этим взносом (сумма начисленной заработной платы и вознаграждений по ГПД вряд ли поменяются), поэтому штрафные санкции здесь Вам не грозят. Относительно самого процесса корректировки, то если Вы подадите исключающую форму по обоим сотрудникам, то и вводить новую нужно тоже по обоим, если же Вы исключите только одну строку, то и вводить нужно только одну строку в этой таблице.
Что же касается таблицы 6, то здесь, скорее всего, изменение признака дохода, приведет к изменению ставок налогообложения (судя по тому что Вы пишите в вопросе), что несомненно изменит сумму ЕСВ к уплате по итогам того или иного отчетного периода, который корректируется. Если в результате внесенных Вами изменений сумма к уплате ЕСВ измениться в сторону увеличения, то нужно говорить о том, что Вы намеренно занизили налогооблагаемую сумму выплаченного дохода, а это чревато штрафными санкциями и пеней. Хотя если на момент внесения изменений в отчетность у Вас есть переплата по ЕСВ, то штрафы и пеня могут пойти в зачет существующей переплаты. Если же переплаты нет, то нужно позаботиться о том, чтобы вся сумма недоимки, которая возникнет по итогам корректировки отчетности, была уплачена вовремя, а желательно одновременно с подачей уточнений.
Если же в результате подачи корректировки сумма ЕСВ к уплате не увеличится, а наоборот уменьшится, то, естественно, никаких штрафных санкций быть не должно, у Вас просто возникнет переплата по ЕСВ, хотя за неправильное ведение налогового учета Вас все равно могут оштрафовать согласно ст. 163¹ КоАП Украины.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 20.09.2015 8:41 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.7MB | MySQL:171 | 1,999sec