Головна > Вопросы и ответы > Экспорт единщика 5% без НДС

Экспорт единщика 5% без НДС

Добрый день! Наше предприятие (на ЕН 5% не плательщик НДС), планирует экспортировать производимую продукцию. Какие налоги (таможенные сборы, пошлины) необходимо начислять и уплачивать?
Сообщение от annagoldenlady
Ответ на 26.04.2016 9:05 пп
0

Если Вы планируете экспортировать продукцию собственного производства, то вам необходимо оформить о оплатить два сертификата на такую продукцию. Первый выдает санитарно-эпидемиологическая служба по месту регистрации предприятия, а второй – фитосанитарная инспекция. Стоимость этих сертификатов напрямую зависит от того, какая продукция будет экспортироваться. Представителям этих организаций нужно предоставить пробы Вашей продукции для проведения соответствующих анализов. От сложности анализов будет зависеть и стоимость сертификата. Здесь своими силами Вам не обойтись и платить придется в любом случае.
Еще одно место, где нужно будет раскошелиться – это таможня. Здесь есть два варианта. В первом Вы самостоятельно занимаетесь оформлением грузо-таможенной декларации и уплатой всех таможенных сборов, тогда получиться немного сэкономить, но как правило, это не очень значительная сумма. Второй вариант предусматривает оплату услуг таможенного брокера. Тогда всем этим занимается таможенный брокер, а предприятие уже получает на руки весь пакет необходимых документов. Как поступите Вы, я не знаю, но это все дополнительные расходы, которые потенциально понесет предприятие в случае экспорта собственной продукции.
Естественно, что не надо забывать и о всех общегосударственных налогах, уплата которых предусмотрена нормами НКУ.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 30.04.2016 10:35 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.74MB | MySQL:172 | 1,955sec