Головна > Вопросы и ответы > Щодо виправлення помилок

Щодо виправлення помилок

Прийшов лист-повідомлення про помилку в звіті ЄСВ за рік, Додаток 5 (ФОП 3 група), в графі "прізвище, ім'я, по батькові". Просять повторно подати звітність. Чи може бути там якась помилка? Що робити? Дякую!
Сообщение от Mark
Ответ на 29.02.2016 5:17 пп
0

Начиная с 2004 года в Украине ведется система персонифицированного учета пенсионного стажа застрахованных лиц. Подача отчетов ЕСВ по форме Приложения 5, как раз и призвана, для того, чтобы правильно отражать в реестре пенсионный стаж частных предпринимателей.
Если Вам пришло такое уведомление, то это может говорить о том, что в едином реестре физических лиц Украины, по Вам содержится неправильная информация. Второй вариант – это то, что Вы допустили ошибку в самом отчете.
Дело в том, что в Украине каждому физическому лицу присвоен уникальный десятизначный код, который многие называют идентификационным. Некоторые лица, в силу религиозных убеждений от этого кода отказываются, но, я надеюсь, что Вы не один из них. Этому коду соответствует определенная фамилия имя и отчество. Эта информация закреплена в едином государственном реестре физических лиц. Когда Ваша отчетность (Приложение 5) проходила камеральную проверку, то выяснилось, что указанный Вами идентификационный код и ФИО не совпадают. Поэтому контролирующие органы и обратились к Вам с этой просьбой, поскольку пенсионный стаж есть, а кому его добавить в пенсионном фонде не знают.
Вам нужно пересмотреть все свои документы, в частности ИНН и паспортные данные, если нужно, то внести изменения в поданную отчетность, а если потребуется, то и в сам реестр физических лиц Украины.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 06.03.2016 11:29 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.69MB | MySQL:169 | 1,851sec