Головна > Вопросы и ответы > Штраф за неподачу звітності по ЄСВ

Штраф за неподачу звітності по ЄСВ

Доброго дня. Якщо я не подав звітність по ЄСВ за минулий місяці і було накладено штраф. Я оплатив штраф і в то й же день відправив звіт, проте з якихось причин він не ув прийнятий, що я побачив за 6 днів. ЧИ можливо мені переподати даний звіт пізніше, зважаючи на те, що в акті про оплату штрафу стояло число 6 днів назад? дякую
Сообщение от Андрій Лаба
Ответ на 16.12.2015 6:45 пп
0

Все самое худшее, что могло с Вами случиться, уже произошло, поэтому переживать не из-за чего. В Законе об ЕСВ четко написано, что уплата штрафа за непредставление отчета в установленные сроки не освобождает плательщика от обязанности подать этот отчет в контролирующие органы, путь даже и с опозданием. Однако, конкретных сроков, когда это нужно сделать, в Законе не прописано. Конечно же, лучше будет для всех, если Вы это сделаете сразу после уплаты штрафа. Тогда инспектор поставит себе галочку, он дополнительно пополнил бюджет страны и заставил плательщика отчитаться. Вы отчет предоставили (пусть даже с опозданием и уплатой штрафа), а значит — перед Законом тоже чисты.
То, что Вы задержали подачи отчета еще на 6 или более дней вряд ли уже будет иметь какое-то продолжение. Вас уже оштрафовали, штраф уплачен, а, следовательно, оснований для начисления пени и других штрафных санкций не существует. Поэтому, в данной ситуации, Вам уже ничего не грозит. Конечно же, если Вы будете задерживать отчет и далее, такая ситуация продлится до тех пор пока к Вам придет соответствующая проверка (к слову сказать, неподача отчетности – это один из поводов, которые могут повлечь за собой внеочередную документальную проверку), а отчет до сих пор не подан, то могут возникнуть дополнительные проблемы.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 19.12.2015 12:26 пп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.73MB | MySQL:175 | 2,253sec