Головна > Вопросы и ответы > Чи може платник єдиного податку на 1 групі продавати пиво

Чи може платник єдиного податку на 1 групі продавати пиво

Чи повинен платник єдиного податку на 1 групі продавати пиво тільки через реєстратори розрахункових операцій (РРО).
Сообщение от ANN0991
Ответ на 01.07.2015 8:19 пп
0

В соответствии с изменениями, которые были внесены в п.296.10 НКУ, вступившими в силу с 01.07.2015 года, от обязательного использования кассовых аппаратов или РРО в своей деятельности освобождаются плательщики единого налога:
• первой группы;
• второй и третьей групп (физические лица — предприниматели) независимо от выбранного вида деятельности, в которых в течение календарного года объем дохода не превышает 1000000 гривен. В случае превышения в календарном году объема дохода более 1000000 гривен применения регистратора расчетных операций для такого плательщика единого налога является обязательным. Применения регистратора расчетных операций начинается с первого числа первого месяца квартала, следующего за возникновением такого превышения и продолжается в последующих налоговых периодах в течение действия свидетельства плательщика единого налога.
Нужно учесть, что торговлю пивом, как собственно и вообще торговлю, в первой группе плательщиков единого налога Вы можете осуществлять только в пределах рынков. Хочу так же напомнить, что плательщики единого налога 1 группы не имеют право нанимать наемных работников. Таким образом, учитывая все вышеизложенное, делаем вывод: торговлю пивом без использования РРО Вы можете осуществлять только в пределах рынков, причем осуществлять Вы ее должны лично, т.е. без привлечения посторонних лиц, в качестве наемных работников (реализаторов).

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 04.07.2015 12:21 пп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.72MB | MySQL:173 | 1,933sec