Головна > Вопросы и ответы > Чеки в затраты

Чеки в затраты

Здравствуйте ! ФОП на общей системе налогооблажения может купить товар в магазине ( например пиво или сигареты ) и чеки из этого магазина поставить себе в затраты ,а товар ( пиво или сигареты ) продать у себя в киоске ( магазин выдал только чеки без накладных )
Сообщение от goscha65
Ответ на 12.08.2016 6:22 дп
0

СПАСИБО !!!!!!!

Сообщение от goscha65
Ответ на 13.08.2016 12:28 пп
0

Давайте все же начнем с того, что для перепродажи ранее приобретенного пива или сигарет такому частному предпринимателю обязательно понадобится лицензия на право осуществления розничной торговли подакцизными товарами. Без получения лицензии деятельность такого рода будет признана незаконной, со всеми вытекающими отсюда последствиями, вплоть до полной конфискации таких подакцизных товаров.
Что же касается самого чека, то хочу напомнить, что этот первичный документ свидетельствует о проведении расчетной операции между Вами, как покупателем, и другим хозяйствующим субъектом – продавцом, с использованием наличных или платежной карты. Хочу напомнить, что частные предприниматели не могут использовать наличный расчет, если сумма, которую нужно уплатить поставщику превышает 10 тыс. грн. за один день. Таким образом, если сумма в чеке будет больше 10 тыс. грн., а Вы отнесете этот чек к расходам, то фактически сами укажите на допущенную ошибку.
Идем далее, обязательные реквизиты фискального чека, включают в себя перечень приобретаемого товара, его количество и стоимость, общую сумму, НДС, акциз и пр. Поэтому наличие у Вас такого чека вполне может подтверждать происхождение товара и сумму понесенных расходов, в связи с приобретением такого товара. Накладная на отпуск товара со стороны продавца в данном случае документ совсем не обязательный, хотя по Вашей просьбе и его могут составить.
Таким образом, при одновременном выполнении всех описанных мною условий, частный предприниматель может отразить понесенные затраты в себестоимости приобретенных товаров с целью их дальнейшей перепродажи на основании чека без товарной накладной.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 13.08.2016 8:42 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.74MB | MySQL:177 | 2,563sec