Головна > Вопросы и ответы > Фіксована сума індексації

Фіксована сума індексації

У працівника (державного службовця)з квітня 2014р. виникло право на встановлення надбавки за вислугу років. Дана надбавка була встановлена наказом з жовтня місяця 2014р., з пунктом дорахування надбавки за попередні періоди. Який місяць вважати місяцем підвищення доходу для розрахунку суми індексації?квітень чи жовтень?
Сообщение от Oksana
Ответ на 13.05.2015 8:29 дп
0

Дякую за консультацію. Підняла наказ »НАКАЗУЮ:п1.Встановити з 01.10.2014р.надбавку….п2.Перерахувати виплату за надбавку за вислугу років у розмірі 10 відсотків з 01.04.2014р. по 30.09.2014р.» Виходячи з цього надбавка була доплачена у жовтні загальною сумою, але визначений місяць підвищення заробітної плати квітень 2014р. Ось і думаю…перераховувати індексацію?Дякую за відповідь.

Сообщение от Oksana
Ответ на 18.05.2015 9:13 дп
1

На мой взгляд, здесь все зависит от той маленькой приписки, в которой сказано о доплате. Нужно четко выполнять распоряжения руководства. Если сказано, что доначислять, то нужно доначислять в каждом из месяцев на протяжении этих полугода. Таким образом, апрель станет базовым месяцем, в котором индексация не начисляется вообще, ну, а дальше как пойдет, в том году индексы росли как на дрожжах, индексация там будет в любом случае, может даже начиная прямо с первого месяца. В любом случае, если индексация выплачивалась, то сумма ее была не правильной, поэтому ее нужно будет пересчитывать. Но это не самое страшное. Главное что Вас ждет это подача корректировок к отчетности, начиная от статистической и заканчивая налоговой. Среди тех отчетов, которые корректировать придется в любом случае это Приложение 4 (Отчет ЕСВ) и 1-ДФ, причем сделать это нужно будет не за один отчетный период (в случае 1-ДФ).
Мне кажется, что если изменить формулировку приказа и написать там, что надбавка устанавливается с октября, а не выплаченную сумму компенсируют или выплачивают одной суммой в том же октябре, то вопрос уйдет сам собой. Тогда базовый месяц октябрь, в нем индексацию не выплачиваем и дальше с ноября начинаем считать индексацию.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 16.05.2015 1:03 пп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.7MB | MySQL:173 | 2,364sec