Головна > Вопросы и ответы > ФОП 2 гр регистрация

ФОП 2 гр регистрация

Добрый день! Подскажите пожалуйста, Есть ли возрастные ограничения при регистрации ФОП? Женщине 80 лет! Благодарю!
Сообщение от Светлана
Ответ на 21.09.2016 9:19 дп
0

Право на осуществление предпринимательской деятельности является одним из конституционных прав гражданина. Согласно ст. 42 Конституции Украины каждый имеет право на предпринимательскую деятельность, не запрещенную законом.
В соответствии с п. 1 ст. 50 Гражданского кодекса Украины право заниматься предпринимательской деятельностью имеет физическое лицо с полной гражданской дееспособностью, достигшее 18 лет. Осуществлять такую деятельность можно только при условии ее государственной регистрации. После регистрации гражданин приобретает статус ФЛП.
Заниматься предпринимательской деятельностью действующее законодательство позволяет не всем. Так, не могут совмещать свою деятельность с предпринимательской отдельные категории государственных служащих (включая военнослужащих, находящихся на действительной службе), работники органов прокуратуры, СБУ, МВД, судов и других правительственных органов, а также лица, которым осуществлять определенные виды деятельности запрещено решением суда.
Таким образом, верхняя планка в возрастных ограничениях для регистрации предпринимательства отсутствует. Однако, в проведении государственной регистрации могут и отказать.
Согласно ч. 2 ст. 28 Закона № 755 »О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц – предпринимателей» в редакции от 26.11.2015 г. основаниями для отказа могут быть:
– представление документов лицом, не имеющим на это полномочий;
– наличие в Едином госреестре сведений о судебном решении, запрещающем проведение регистрационного действия;
– неустранение оснований для остановки рассмотрения документов в течение установленного срока;
– наличие законодательных ограничений по осуществлению предпринимательской деятельности для лица, желающего стать предпринимателем;
– наличие в Едином госреестре записи о том, что данное лицо уже является предпринимателем.
В случае отказа гражданину в течение 24 часов после поступления документов (кроме выходных и праздничных дней) выдается уведомление с указанием причин такого отказа, при этом возвращаются поданные документы не позднее следующего рабочего дня со дня поступления от заявителя заявления об их возврате. Уведомление об отказе должно содержать ссылку на конкретную норму (пункт, статью) законодательства с указанием, что именно нарушено при оформлении и представлении документов, а также указано, какой именно пункт или статья поданного заявителем документа не соответствует нормам законодательства.
После устранения причин, которые были основанием для отказа, можно повторно обратиться для регистрации. Необоснованный отказ обжаловать в суде.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 23.09.2016 1:28 пп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.74MB | MySQL:175 | 3,172sec