Головна > Вопросы и ответы > ФОП 2 група єдиного податку та РРО

ФОП 2 група єдиного податку та РРО

Доброго дня. Підскажіть, будь-ласка, чи потрібний касовий апарат ФОП на 2 групі єдиного податку з КВЕДОМ 68.20 - здаємо в оренду нежилі приміщення, не перевищуємо 300кв.м.???Чи маємо право отримувати оплату готівкою в касу,оформлюючи прибутковим касовим ордером???Здаємо в оренду ФОП-цям...
Сообщение от Інна
Ответ на 04.06.2015 12:48 пп
0

К сожалению порадовать Вас не могу. Изменения в Закон Украины об РРО исключили из числа тех, кому РРО не обязателен лиц, которые оказывают услуги. Фискальная служба не раз уже высказала свое мнение по этому поводу и вердикт не утешителен. В понимании фискалов аренда – это услуга и любой прием наличности в этой связи обязывает к использованию РРО. Предприниматели второй группы должны обязательно начать использовать РРО с 01.01.2016 года.
Хотя в Вашем конкретном случае уйти от обязательного использования РРО проще простого. Для этого Вам нужно открыть текущий счет на частного предпринимателя в ближайшем отделении банка. Привязать к этому счету банковскую карту, что тоже не составит труда и совершенно бесплатно (в отличии от покупки РРО и дальней его эксплуатации). Допустим, в Приват банке это делается совершенно бесплатно. Затем обязать всех арендаторов вносить деньги к Вам на текущий счет. Оттуда они будут автоматически попадать на банковскую карту, привязанную к Вашему счету, а через банкомат Вы получите те же наличные. Таким образом, Вы уйдете от приема наличности непосредственно в кассу, никоим образом не нарушая действующее законодательство. Конечно, это немного удорожит стоимость аренды, поскольку арендаторам придется заплатить комиссию банку за внесение денег на счет, но данные расходы Вы с успехом переложите на их плечи.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 06.06.2015 6:37 пп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.71MB | MySQL:173 | 1,979sec