Головна > Вопросы и ответы > ФОП, 2 група, загальна, 3 нанятых сотрудника

ФОП, 2 група, загальна, 3 нанятых сотрудника

Проконсультируйте, пожалуйста, об графике оплаты налогов, и сдачи отчетности (продукты питания, в т.ч. алкоголь та тютюн)
Сообщение от Tanya
Ответ на 04.11.2016 12:09 пп
0

Большое спасибо за развернутый ответ

Сообщение от Tanya
Ответ на 06.11.2016 4:23 пп
0

Насколько я понял, вас интересует так называемый налоговый календарь для предпринимателя на едином налоге, во второй группе, а так же предпринимателя на общей системе налогообложения, поскольку торговля подакцизными товарами на едином налоге запрещена. Кроме того, у каждого такого предпринимателя, есть по три наемных работника. Если это так, то вот он:
• Начнем с плательщика единого налога второй группы. За себя такой предприниматель отчитывается раз в год. Он подает декларацию плательщика единого налога соответствующей группы, в течение 60 календарных дней после окончания отчетного периода, коим является календарный год. Кроме того, такой плательщик отчитывается и по ЕСВ. Отчет подается по форме Приложения 5 таблица 2. Сроки подачи отчета здесь те же. Уплата единого налога производится авансом, до 20 числа месяца предшествующего тому за который платится налог, т.е. 20 января платим единый налог за февраль и т.д. Уплата ЕСВ производится ежеквартально, в течение 20 календарных дней после окончания такого квартала, т.е. за 1 квартал ЕСВ должен быть уплачен не позднее 20 апреля и т.д. в течение всего года. По наемным работникам ежемесячно подается отчет по ЕСВ, форма Приложения 4, ежеквартально сдается форма 1-ДФ. Кроме этого, если наемные работники будут болеть, то придется отчитываться в ФСС по ВПТ. Сюда ежеквартально сдают отчеты об использовании средств фонда на оплату больничных листов, кроме этого по мере подачи больничных в бухгалтерию подается заявление – расчет на их оплату.
• Предприниматель на общей системе налогообложения отчитывается за себя тоже раз в год. Вместо декларации плательщика единого налога, он подает декларацию об имущественном состоянии и полученных доходах. Сроки подачи всех годовых отчетов, в соответствии с нормами НКУ, 60 календарных дней. Еще 10 календарных дней дается на уплату согласованного налогового обязательства. По ЕСВ он отчитывается так же раз в год, по той же форме Приложения 5, однако эта категория плательщиков заполняет Таблицу 1. Уплата налогов предпринимателем на общей системе налогообложения имеет свои особенности. В течение календарного года предпринимать на общей системе налогообложения обязан начислять и уплачивать авансовые взносы по НДФЛ и ЕСВ. Расчет суммы аванса делает сам предприниматель, по данным книги учета доходов и расходов, которую ведет. Если прибыль есть, то рассчитываем и уплачиваем налоги, если прибыли нет, то ничего не платим, а окончательный расчет производим только при подаче годовой отчетности. По наемным работникам сдаются те же отчеты, что и в предыдущем случае. Кроме этого, если такой предприниматель торгует подакцизными товарами, то 10 числа месяца, следующего за отчетным он подает отчеты по форме 1-РА и 1-РТ. На уплату налога опять таки еще 10 дней.
Да, чуть было не забыл по всем наемным работникам, налоги на их зарплату платятся в момент выплаты. Если зарплата выплачивается не регулярно, то ЕСВ платим в течение 20 календарных дней после окончания месяца начисления, а НДФЛ и военный сбор в течение 30 календарных дней.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 06.11.2016 11:40 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.72MB | MySQL:174 | 1,784sec