Головна > Вопросы и ответы > ФОП: переход с общей системы на упрощенную — отчеты, налоги

ФОП: переход с общей системы на упрощенную - отчеты, налоги

Здравствуйте, 1 марта зарегистрировалась ФОП и на спрощенную систему (2я группа) попадаю только с 1 апреля, т.е. весь март на общей системе. Деятельности пока не веду (доходов/расходов не будет в марте). Какие налоги и отчеты нужно (и нужно ли) сдавать/платить за март? В штате сотрудников нет. Спасибо.
Сообщение от Viktoriya Obidovskaya
Ответ на 14.03.2016 6:28 пп
0

Поскольку весь март 2016 года Вы были частным предпринимателем на общей системе налогообложения, то по итогам этого года, кроме декларации плательщика единого налога, коим Вы станете с 1 апреля 2016 года, нужно будет подать еще и декларацию об имущественном состоянии и полученных доходах. Поскольку доходов на общей системе налогообложения Вы не получали, то и декларация будет с прочерками. Однако, подать ее нужно обязательно, в противном случае, Вас вправе обвинить, в том, что Вы не отчитались вовремя. Платить за март 2016 (при условии, что доходов все-таки не будет), естественно, ничего не нужно.
Со второго квартала Вы будете плательщиком единого налога, они так же отчитываются один раз в год, в течение 60 календарных дней, после окончания отчетного периода, коим для таких предпринимателей является год. Единственное, о чем нужно позаботиться в период нахождения на едином налоге, так это о своевременности уплаты единого налога и ЕСВ. Напомню, что ЕСВ платиться по квартально. Граничный срок уплаты ЕСВ за квартал – это 20 календарных дней после окончания такого квартала. Единый налог, можно уплатить авансом сразу до конца текущего года или же платить его ежемесячно, не позднее, чем 20 число каждого из месяцев текущего года.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 19.03.2016 11:23 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.73MB | MySQL:177 | 1,866sec