Головна > Вопросы и ответы > ФОП и аренда земли

ФОП и аренда земли

Здравствуйте! ФОП на 2 группе ЕН, КВЕДы 01.11 и 46.21, арендует землю у людей, сеет пшеницу и подсолнечник. за пайщиков подается отчет в налоговую 1ДФ. нужно ли подавать какие либо отчеты именно по колличеству земли и выращиваемым культурам? в какие инстанции?
Сообщение от Алена Бреславская
Ответ на 24.02.2016 1:39 пп
0

Большое спасибо!!!

Сообщение от Алена Бреславская
Ответ на 01.03.2016 7:57 пп
1

Отчеты, о которых Вы спрашиваете в вопросе, подаются в органы государственной службы статистики. Действующим украинским законодательством частные предприниматели, с любой системой налогообложения (включая единый налог, со всеми группами), освобождены от подачи всякого рода отчетности в органы статистики. Все отчеты, которые подаются в органы статистики, составляют и подают только юридические лица (фирмы и предприятия).
Насколько мне известно, предприниматели второй группы должны отчитываться за себя. Это делается один раз в год, тогда подается декларация плательщика единого налога и отчет по ЕСВ по форме Приложения 5 (Таблица 2). Кроме того, если у предпринимателя имеются наемные работники (а по логике, они у Вас должны быть), то ежемесячно нужно подавать отчет по ЕСВ по форме Приложения 4 (все необходимые таблицы). Помимо этого ежеквартально подается отчет по форме 1-ДФ, где указываются все доходы, включая арендную плату, которые были выплачены Вами физическим лицам, включая тех, которые находятся с Вами в трудовых отношениях.
Поскольку Вы не являетесь собственником земельных участков, которые обрабатываете, то других отчетов у Вас быть не должно.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 28.02.2016 7:57 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.72MB | MySQL:175 | 2,502sec