Головна > Вопросы и ответы > ФОП Единий соціальний внесок звіт ФОП за рік додаток5 помилка

ФОП Единий соціальний внесок звіт ФОП за рік додаток5 помилка

ФОП на єдиному податку зареєстрована в вересні 2014р. В звіті ЕСВ додаток 5 табл. 2 помилково вказала до нарахування ЕСВ період з січня по грудень 2014р. а заплатили за період з вересня по грудень 2014р. Прийшла вимога з податкової про сплату боргу за ЕСВ за період з січня по серпень 2014р. Як треба подати коригування щоб податкова зняла нарахований ЕСВ з січня по серпень 2014?.
Сообщение от Наталия
Ответ на 20.04.2015 3:27 пп
0

Вопрос очень интересен с практической стороны, сложность его заключается в том, что в Приложении 5 не предусмотрена возможность подачи «скасовуючої» формы, для того, чтобы исключить неправильные данные, поданные ранее. Действующие порядки заполнения приложения 5 отчета по ЕСВ тоже скупы на разъяснения по этому поводу. Единственное, что мне удалось найти по этому вопросу, так это разъяснения ГФСУ от 19.02.2015 года. Они не совсем подпадают под Ваш случай, но принцип тот же. В этих разъяснениях говорится о том, что физлица-предприниматели, которым по результатам проведенной проверки увеличены или уменьшены обязательства по ЕСВ, формируют и подают в контролирующие органы отчет согласно таблице 3 приложения 6 к отчету по ЕСВ в течение одного календарного месяца после осуществления соответствующих расчетов. Если отчет подается за несколько лет одновременно, формируется один титульный лист и отдельно за каждый год таблица 3 приложения 6 к отчету по ЕСВ. Далее возникают сложности с указанием периода подачи отчетности. Если Вы поставите в этом (уточняющем) отчете период 2014 года, то программа его не пропустит и напишет, что данный отчетный период уже закончен и отчет не может быть принят. Поэтому для того чтобы его подать Вам нужно поставить текущую дату 2015 года, а внести данные соответственно 2014 года. Попробуйте так, но насколько это правильно и отвечает всем критериям действующего законодательства – вопрос очень спорный.
В Вашем случае, конечно это осложняется тем, что у Вас уже есть налоговое требование, поэтому сделать это нужно в самые кратчайшие сроки, поскольку на уплату долга (хотя это и не долг вовсе) у Вас всего 10 календарных дней. Как вариант, чтобы Вам не шла пеня можно уплатить ЕСВ согласно неправильного отчета, а после подачи уточненного расчета эти суммы пойдут Вам в переплату на 2015 год, все равно его платить.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 26.04.2015 10:55 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.72MB | MySQL:173 | 2,512sec