Головна > Вопросы и ответы > ФЛП на общ системе(книга дох.расх. нал. расчеты)

ФЛП на общ системе(книга дох.расх. нал. расчеты)

ФЛП на общей системе занимается организацией концертной деятельности. Арендует зал, продает билеты, занимается рекламой будущих концертов, привлекает артистов. Доходы от продажи билетов будут месяцем позже, вначале необходимо разместить рекламу(оплачиваются и приходуются: услуги рекламы на телевидении, рекламные баннеры, афиши, рекл. листовки. Предоплата артисту осуществляется в месяце продажи билетов, акт выполненных работ с артистом подписывается в след. месяце в день концерта, расчеты с билетным кассиром по гражд.-правовому договору,расчеты(акт и оплата)по аренде зала осуществляются после концерта.Это все расходы. Возникает вопрос. В какие графы и когда записывать расходы. 1. По рекламе(доход будет в след. месяце) 2. Оплата кассиру, уплата ЕСВ,аренда зала(доходы от продажи билетов записаны в книгу в предыдущем месяце. Если процесс длится 3 месяца,может ли быть такое, что в 1 и 3 получаются убытки, а во 2 прибыль. Может ли ФЛП без РРО (согласно ст. 9.4)продавать билеты на концерты в рамках своей деятельности. Прошу ответьте,ФЛП занимается общей системой впервые. Заранее благодарю.
Сообщение от Алла
Ответ на 08.07.2015 10:48 дп
0

Налогообложение доходов предпринимателя на общей системе налогообложения регулирует статья 177 НКУ. С соответствии с нормами этой статьи налогооблагаемый доход Вы определяете по итогам календарного (отчетного) года, когда будете заполнять и подавать декларацию об имущественном состоянии и полученных доходах. Поэтому если по итогам какого-то из месяцев в течение года у Вас получится убыток, а по итогам следующего прибыль это не должно Вас смущать.
Все те расходы, которые Вы несете в процессе своей деятельности, заносите в книгу в момент их фактического осуществления. Для рекламы концерта это будет момент, когда будет подписан акт выполненных работ, свидетельствующий о том, что рекламная компания проведена, а оплата за нее произведена. В отношении зарплаты кассира – это будет месяц, когда Вы начислите и выплатите ему вознаграждение согласно заключенному ГПД. Аренду зала относите к расходам, когда тоже будете иметь на руках акт выполненных работ, а оплата за такую аренду будет осуществлена. В отношении предоплаты актеру ситуация другая. Сделанные предоплаты к составу расходов относить нельзя до полного завершения хозяйственной операции. Поэтому сделанную предоплату актеру Вы никак не отражаете в книге, а когда осуществите окончательный расчет, то отнесете в состав расходов полную сумму.
В отношении РРО, то для частных предпринимателей на общей системе налогообложения, которые осуществляют наличные расчеты его использование обязательно. Нормы статьи 9 Закона Украины об РРО, о которых Вы говорите в вопросе, в данном случае не применимы, поэтому РРО Вам будет необходим, без него Вас ждут большие штрафы, вплоть до признания деятельности незаконной со всеми вытекающими последствиями.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 10.07.2015 10:58 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.74MB | MySQL:175 | 1,902sec