Головна > Вопросы и ответы > финансы

финансы

ТОВ не ведет хоз.деятельность 1.5 года,в штате только я директор.Получена сумма по судебному иску. Как можно получить законно со счета эти деньги,налог на прибыль из этой суммы уплачен.
Сообщение от .hbq
Ответ на 13.07.2015 5:29 пп
0

Насколько я понял из вопроса, то предприятие является плательщиком налога на прибыль, а поскольку это так, то на законных основаниях оно может обналичить средства с текущего счета по трем направлениям:
• На хозяйственные нужды предприятия. В таком случае, Вы должны будете составить авансовый отчет, с первичными документами, которые будут подтверждать, что Вы что-то приобрели для таких нужд предприятия, например канцелярский набор или калькулятор.
• На командировку. В таком случае нужно оформить приказ, коим самого себя любимого отправить в командировку. Здесь тоже должен быть авансовый отчет, который должен подтверждать сделанные в командировке расходы, на суточные подтверждающих документов не нужно.
• Ну и на конец, деньги можно получить как зарплату (премию, материальную помощь и пр.), но тогда нужно будет заплатить с этой суммы налоги. В зависимости от того какая это будет выплата, сумма налогов может существенно отличаться. Если речь пойдет о премии, то здесь налоги нужно уплатить по полной (НДФЛ, ЕСВ и военный сбор), а вот если это будет материальная помощь, то в пределах 1710 грн. ее можно вообще ни чем не облагать, а сумма превышения будет облагаться только НДФЛ и военным сбором.
• Можно еще конечно выплатить дивиденды собственникам предприятия, но данный вариант, я думаю Вам рассматривать не стоит по двум причинам: во-первых, предприятие не ведет деятельности, поэтому выплата дивидендов, как минимум, странное событие, а во-вторых – такие выплаты в украинском законодательстве связаны с двойным налогообложением, я говорю об авансовом взносе по налогу на прибыль и НДФЛ с одной и той же суммы.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 19.07.2015 6:34 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.76MB | MySQL:172 | 1,876sec