Головна > Вопросы и ответы > Финансовая помощь для СПД

[РЕШЕНО] Финансовая помощь для СПД

Скажите пожалуйста ,какое сейчас налогообложение ФП на возвратной основе для : 1)ФОП на общей системе налогообложения ,если ФП получена в 2015 г? (нужно ли её будет включать в декларацию про майновий стан-2015 ) 2)ФОП на едином налоге ? если ФП получена в 2015 и другой вариант ,если ФП получена в 2014 и до сих пор не возвращена ? 3)для ООО на едином налоге?
Сообщение от Наталья
Ответ на 08.10.2015 11:37 дп
0

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТ !!!

Сообщение от Наталья
Ответ на 12.10.2015 7:45 дп
0

По общему правилу, которое действует с 1 января 2015 года, для всех субъектов хозяйствования (и предприятий, и предпринимателей) на общей системе налогообложения суммы возвратной финансовой помощи никак не отражаются в налоговом учете таких субъектов. Т.е. в первом случае из вопроса, суммы полученной финансовой помощи никак не повлияют на размер дохода такого частного предпринимателя, в декларации об имущественном состоянии их отражать не нужно. Отпала так же необходимость начисления условных процентов, на суммы невозвращенной финансовой помощи на конец отчетного периода (года). Срок возврата финансовой помощи так же не имеет значения, т.е. возвращать эту помощь Вы можете сколько угодно.
Теперь о едином налоге (предпринимателях и предприятиях). Получение и возврат финансовой помощи такими субъектами регулируется подпунктом 3 п.292.11 НКУ, в соответствии с которым в состав дохода, для плательщиков единого налога первой — третьей групп, не включаются суммы финансовой помощи, предоставленной на возвратной основе, полученной и возвращенной в течение 12 календарных месяцев со дня ее получения, и суммы кредитов. Таким образом, здесь в любом случае нужно отсчитывать 12 месяцев с даты получения такой помощи. Значит в обоих случаях, описанных во втором пункте вопроса, по истечении года, сумы не возращенной финансовой помощи должны включаться в доход плательщика единого налога. Тоже самое, касается и предприятия на едином налоге из третьего пункта вопроса (я так думаю, что это третья группа). Отсчитываем 12 месяцев с момента получения финансовой помощи, если вся сумма не возвращена, то не возвращенную сумму включаем в доход и облагаем единым налогом.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 11.10.2015 8:09 дп
0

Фин помощь полученная от учредителя, которая возвращена в течении года не облагается.

Сообщение от Вика Никологорская
Ответ на 08.10.2015 12:26 пп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.75MB | MySQL:179 | 1,892sec