Головна > Вопросы и ответы > Уточніть будь ласка старе питання.

Уточніть будь ласка старе питання.

Уточніть будь ласка старе питання. http://byhgalter.com/answers/чи-можна-залишатись-на-єдиному-податк/
Сообщение от Сергій Заблоцький
Ответ на 28.11.2015 9:51 пп
0

Предприниматели на общей системе налогообложения действительно уплачивают авансовые взносы по НДФЛ каждый квартал в течение отчетного года. По итогам года, когда подается текущая декларация, все уплаченные авансы идут в зачет текущего налогового обязательства, а в случае возникновения переплаты (по итогам уплаты таких авансов) возвращается такому налогоплательщику или идут в зачет будущих обязательств по этому налогу. Для того, чтобы рассчитать сумму минимального авансового платежа, который нужно уплачивать ежеквартально в течение года, берем налогооблагаемый доход (указанный в декларации об имущественном состоянии и полученных доходах за предыдущий период) и делим на четыре квартала. Это и будет минимальный авансовый платеж.
Плательщик единого налога, коим Вы были в предыдущем отчетном году, не подает декларации об имущественном состоянии и доходах. Для таких плательщиков предусмотрена специальная форма отчетности, которая называется декларация плательщика единого налога. Плательщики единого налога полученный доход облагают единым налогом (они априори не являются плательщиками НДФЛ), который ничего общего с НДФЛ не имеет.
Таким образом, учитывая все вышесказанное, хочу заметить, что исходных данных (доход, который облагался НДФЛ в прошлом отчетном периоде) для расчета авансовых взносов у Вас попросту нет, а, следовательно, ни о каких авансовых взносах речи быть не может. Если в фискальной службе Вам расскажут что-то другое, то Вас вводят в заблуждение. Я думаю, что приведенных мною аргументов должно хватить для того, чтобы убедить фискалов в противоположной точке зрения.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 05.12.2015 9:44 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.75MB | MySQL:172 | 2,313sec