Головна > Вопросы и ответы > уплата налогов

уплата налогов

я зарегестрировалась 10.12.2015г. ЧП на общей системе налогообложения. От Центра занятости я получила помощь на развитие бизнеса 28.12.2015г. Эта сумма считается доходом? какой налог мне нужно оплатить ?
Сообщение от Людмила
Ответ на 21.01.2016 11:45 дп
0

Эти деньги, являются Вашим доходом, но получили Вы его не как физическое лицо – частный предприниматель, а как обычное физическое лицо, зарегистрированное в центре занятости. Центр занятости уже уплатил с этого дохода все необходимые налоги, а Вы уже получили так называемую «чистую» сумму «на руки».
Сумма этого дохода не случайна. Специалисты центра занятости высчитали сколько всего Вы должны были бы получить пособия по безработице за весь период, когда Вам по закону положены эти выплаты и предоставил Вам всю сумму сразу. Насколько мне известно, для того, чтобы получить всю сумму целиком, Вам необходимо было посетить соответствующие тренинги и составить бизнес-план, под который Вам собственно и дали деньги.
Таким образом, Вы получили целевую помощь на развитие собственного дела и то, как эти средства используются, всегда можно будет проверить. Использовать полученные деньги Вы должны в соответствии с утвержденным бизнес-планом, т.е. на аренду офиса, приобретение основных и оборотных средств для ведения бизнеса и т.д.
Резюмируя сказанное, повторюсь, с полученных денег налоги уже все уплачены. Этими деньгами Вы можете пользоваться совершенно свободно, т.е. на любые нужды без каких либо ограничений, однако помните, что Вас всегда смогут проверить и выяснить на что в конце концов эти деньги были потрачены.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 24.01.2016 10:56 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.71MB | MySQL:173 | 2,113sec