Головна > Вопросы и ответы > уплата ЕСВ ФП

уплата ЕСВ ФП

В 2015г в связи со сменой прописки перешёл в другой район города. По старому месту регистрации уточнял в какой район платить налог и получил ответ "до конца года в наш район". Я туда отправил отчёт и оплату. Через месяц звонок инспектора из нового района "почему не отчитываетесь и не платите". Об'яснил ситуацию получил ответ "пришлите нам хотя-бы отчёт(про деньги ни слова)".Отослал.Теперь через год ко мне претензии что у меня в новой налоговой нет оплаты налога за этот квартал и я ездил в старую писал письмо чтобы они первели его в новую.Они перевели.Теперь эти умники опять звонят и говорят что за эти дела они начислили мне пеню почти 1000грн и требуют чтобы я её оплатил. Что делать - послать, или оплатить и не связываться.По мне, так это всё скотство специално организовано чтобы срубитиь лишнюю копейку.
Сообщение от Владимир
Ответ на 18.07.2016 10:08 дп
0

Вы совершенно правы, согласно действующих правил уплаты налогов, которые описаны в Бюджетном Кодексе Украины, в случае смены регистрации или переезда, уплата налогов до конца бюджетного года осуществляется по старому мету жительства. Поэтому все Вы сделали правильно и переживать Вам незачем.
Что же касается пени, якобы начисленной Вам, то считаю это вообще абсурдом, поскольку согласно НКУ пеня начисляется на просроченное налоговое обязательство, либо на то, что Вам до начислили при проверке и то по истечении 90 календарных дней с момента, когда их необходимо было заплатить. В Вашем случае ничего подобного даже близко не было. Все налоги уплачены вовремя, а то, что доблестная фискальная служба не может скоординировать работу своих отделений или управлений, так это вопросы не к Вам, а к господину Насирову, который это ведомство в данный момент возглавляет.
Если попытки «сбить пеню» повторятся, то советую не медлить и сразу писать жалобу непосредственному руководителю, того, кто это пытается сделать. Если этого не хватит, то объясните этому функционеру, что своими действиями, он препятствует (или создает непреодолимые трудности) для занятия предпринимательской деятельностью. А это деяние, которое к слову при нужном свете имеет и коррупционную составляющую, за которое предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 23.07.2016 9:06 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.73MB | MySQL:175 | 2,812sec